年轻就要折腾 发表于 2019-4-5 21:14

关于艾顿CEM25P的载重能力

各位前辈,小生欲入手CEM25P,目前主镜为DIY的80/900折射,背负60导星,请问CEM25P能否正常运行?
一个月后会入手单反,加起来能否背得动?

廖haolin 发表于 2019-4-6 20:56

应该可以背得动,我用zeq25也背得动差不多的设备,好像cem25载重比zeq25高吧

年轻就要折腾 发表于 2019-4-6 21:44

廖haolin 发表于 2019-4-6 20:56
应该可以背得动,我用zeq25也背得动差不多的设备,好像cem25载重比zeq25高吧

我看群里大家都说费点劲,好像一般都是最多背个70SA接单反加个导星

廖haolin 发表于 2019-4-7 00:08

年轻就要折腾 发表于 2019-4-6 21:44
我看群里大家都说费点劲,好像一般都是最多背个70SA接单反加个导星

对了,你的80900重量是多少来着……
其实感觉小小黑+50导星镜+奶昔3n勉强还行,但很危险了(所以也就试用了一次,其余时候都是用锐星72ed)
相比之下,我感觉更应该担心900的焦距,会不会由于精度的问题引起脱线吧

年轻就要折腾 发表于 2019-4-7 08:18

廖haolin 发表于 2019-4-7 00:08
对了,你的80900重量是多少来着……
其实感觉小小黑+50导星镜+奶昔3n勉强还行,但很危险了(所以也就试用 ...

我也是担心这个问题,要是按产品说明承重的话,我这点东西应该没问题,问题是没有人这么干!{:5_284:}

廖haolin 发表于 2019-4-7 09:17

年轻就要折腾 发表于 2019-4-7 08:18
我也是担心这个问题,要是按产品说明承重的话,我这点东西应该没问题,问题是没有人这么干! ...

据说,一般整套装置的重量最好限制在说明书上的限载量的75%,但这个我没确认过(毕竟我的装置比较轻)

年轻就要折腾 发表于 2019-4-7 21:44

廖haolin 发表于 2019-4-7 09:17
据说,一般整套装置的重量最好限制在说明书上的限载量的75%,但这个我没确认过(毕竟我的装置比较轻)

...

有道理,但是我感觉我的装备重量貌似不到它载重极限的75%
只是长焦镜筒怕杠杆,所以没敢轻易决断,所以先慢慢鼓捣吧
换赤道仪和主镜就一同延后到明年初吧~{:5_292:}
页: [1]
查看完整版本: 关于艾顿CEM25P的载重能力