小蝌蚪看天 发表于 2020-2-7 15:29

各位大佬们有买过85ED-BINO 全正像直视版 双筒望远镜的吗

无意间发现的 不知道效果怎么样

小蝌蚪看天 发表于 2020-2-7 15:30

颜值不错 想问问效果

APO254 发表于 2020-2-7 20:30

双ED物镜,可以上2吋超广角目镜,2047的东西品质不用怀疑。

您预算多少?用途?
先有预算用途再选择望远镜。

一、
直视双筒很难用在天文,除非您脚架很高就能看45度还能忍受,
但脚架一高就必须超稳,那脚架与云台成本不会低,而且肯定不会轻,
携带就是问题。

二、
此双筒不搭配目镜,您至少要再加两颗或四颗目镜的预算。
虽然可以用两吋目镜,但是两吋目镜用在双筒一是一次两颗成本高,二是很难挑选。
两吋目镜都很粗,没有几颗直径低于65mm,瞳距是问题,如果又对长出瞳有要求,没几颗可以用。
这个镜子我个人认为对超广角很发烧的比较有可能买。

接近的价位我会选择远达100ED 45度双筒,45度观天不算难用,
60度以下的天空还算轻松,地面目标也舒服,才9500元上下,送目镜。

345391253 发表于 2020-2-7 22:36

APO254 发表于 2020-2-7 20:30
双ED物镜,可以上2吋超广角目镜,2047的东西品质不用怀疑。

您预算多少?用途?

请问你觉得东哨所40x80怎么样

process 发表于 2020-2-8 11:01

为什么我昨天的回复消失了,这镜子我有,大家可以交流下

APO254 发表于 2020-2-8 12:46

345391253 发表于 2020-2-7 22:36
请问你觉得东哨所40x80怎么样

DOCTER40x80ED我没资格可以评论,网上有很多使用评价可看。

但是就购买意愿来说,
不能更换目镜、高昂的售价这两点我就不会想花钱。
同口径我选择买裕众82APO双筒,
用价格相比会买裕众150ED大双,
DOCTER40x80ED我没有丝毫的兴趣。

345391253 发表于 2020-2-8 13:01

APO254 发表于 2020-2-8 12:46
DOCTER40x80ED我没资格可以评论,网上有很多使用评价可看。

但是就购买意愿来说,

我在网上今日头条看到的,说是3万6有这么贵吗

APO254 发表于 2020-2-8 14:45

345391253 发表于 2020-2-8 13:01
我在网上今日头条看到的,说是3万6有这么贵吗

贵是一定的,德国的,还有货吗?
好几年的东西,这种望远镜只有发烧友在买,
但也该卖完了才对,卖完不一定会生产下一批。

裕众超高质量与完整的大双筒产品线在那里,
如果这东西没有极为突出的特点,真沒有理由买这东西?
不能换目镜,而且裕众82APO双筒锐利度上会输给这种80ED德国双筒?
搞不好是国内代工哪!

您是品牌控的话那就没办法。

345391253 发表于 2020-2-8 15:14

APO254 发表于 2020-2-8 14:45
贵是一定的,德国的,还有货吗?
好几年的东西,这种望远镜只有发烧友在买,
但也该卖完了才对,卖完不一 ...

不是我的,我也买不起,我看头条时看到的视频评测我做了截图,顺便在牧夫问问个大双桶有这么贵吗贵在哪里,个人觉得还是买天虎120大双合算

process 发表于 2020-2-8 16:26

345391253 发表于 2020-2-8 15:14
不是我的,我也买不起,我看头条时看到的视频评测我做了截图,顺便在牧夫问问个大双桶有这么贵吗贵在哪里 ...

猫头鹰一个目镜5k裕众最贵的目镜2k,一方面成本原因,但另一方面贵肯定有贵的道理,不是我等普通人能买的起的

345391253 发表于 2020-2-8 17:55

猫头鹰一个目镜5k裕众最贵的目镜2k,一方面成本原因,但另一方面贵肯定有贵的道理,不是我等普通人能买的 ...

一个目镜5千,都能买es系列100度目镜

qxzd 发表于 2020-2-8 18:53

这是什么镜子?怎么样?

yemingxp 发表于 2020-2-8 19:56

2047的镜子只见前期团购,后期评测从未见过,推广方面做得不足。
用过这款镜子朋友,希望分享一二。

APO254 发表于 2020-2-8 20:59

猫头鹰一个目镜5k裕众最贵的目镜2k,一方面成本原因,但另一方面贵肯定有贵的道理,不是我等普通人能买的 ...
DOCTOR 40x80ED那么贵大概是三个原因,
德国品牌(记得是德国),目镜又大又超广角(好像84度还82度),
产量少(预估不会太多),主要就是卖德国品牌与那一对超大目镜。

ED物镜不知道是哪个等级,如果可更换目镜,
倍率再高一些我相信色差就会比较明显,
固定40倍还不需要用到APO,而这镜子物镜焦距比较长,估计倍率可以更高而不见色差。。
(我把20X80双筒廉价双筒物镜筒拆下锯断后随便粘一粘试做45度观鸟镜,
搭配星缘12mm72度平场目镜可得到27倍,
逆光、强反光与观看白鹭鸶时,只要瞳孔不要偏移,
中心附近影像都没有色差,瞳孔偏了才会产生,
中间有天狼45度全正像稜镜,少了稜镜应该会更好一点。)

如果买裕众82APO也有许多80度以上的目镜可搭配,
还可以上高倍,只不过目镜限制在1.25英吋,
目镜口径不会有DOCTOR 40x80ED那么大片。

小蝌蚪看天 发表于 2020-2-9 01:04

观星效果怎么样下半身配的什么架子啊

345391253 发表于 2020-2-9 07:03

APO254 发表于 2020-2-8 20:59
DOCTOR 40x80ED那么贵大概是三个原因,
德国品牌(记得是德国),目镜又大又超广角(好像84度还82度),
产量 ...

虽然目镜借接口是31.7。不是有两个接口31.750.8都一体68-80度目镜够用了

process 发表于 2020-2-9 11:31

小蝌蚪看天 发表于 2020-2-9 01:04
观星效果怎么样下半身配的什么架子啊

北京的雾霾和晚上的路灯几乎造成没有星星可看,另外观星效果受到很多因素影响,也要有好点的适合观星的目镜,主镜只占其中一方面因素。
这个镜子因为已经是ed镜总体效果不会太差。直视镜子的优势在于对低目标观测,尤其适合高层阳台观测。
如果住高层经常观测地面,那我想这个镜子应该是不二之选。这个镜子口径小,更不容易受到玻璃和大气影响。

这个镜子最小瞳距64,最好瞳距66以上,看着会很爽。瞳距70以上的配一对es 20mm 100度,那估计是爽疯了

大双筒总是受到瞳距和合圆的困扰,我看裕众150bino开光帖子里面也提到高倍不好合圆。
因此大双配大视角目镜感觉是必须的,否则目镜可视范围外的黑圈会另观测很不爽,我个人感觉80度以上的目镜比较适合。

鉴于棱镜口径35,我觉得目镜焦距就不用选择30以上的了,裕众35ed会有黑边,就剩60多度视角了
有米的话,长焦曾山26 + tv 22mm Nagler Type4 ,基本上适合35mm通光
短焦tv 100度,猫头鹰
没米的话 es 100度,肠头鹰

下身配什么架子都行镜子本身不是很重,我用的百诺S8和曼富图n12,未来可能会换更好点的思锐bch的云台

process 发表于 2020-2-9 11:32

yemingxp 发表于 2020-2-8 19:56
2047的镜子只见前期团购,后期评测从未见过,推广方面做得不足。
用过这款镜子朋友,希望分享一二。 ...

可以参考下我给小蝌蚪的回复

process 发表于 2020-2-9 11:34

345391253 发表于 2020-2-8 17:55
一个目镜5千,都能买es系列100度目镜

我也是觉得es100最合适

process 发表于 2020-2-9 11:36

qxzd 发表于 2020-2-8 18:53
这是什么镜子?怎么样?

可以参考下我给小蝌蚪的回复
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大佬们有买过85ED-BINO 全正像直视版 双筒望远镜的吗