夜星河 发表于 2020-3-3 21:25

2020年6月的日环食,各位有什么计划?

虽然现在才是3月,虽然现在有疫情,但是该来的迟早要来啊!
不知道在环食带附近有什么特别合适观测的位置么?我是指那种即便天气不好也不怎么受影响的观测高地?有这样的地方吗?
顺便求组团!反正我年初就跟老婆打报告了,请假也得去。

年轻就要折腾 发表于 2020-3-3 22:19

看食带位置啊~

目视爱好者 发表于 2020-3-3 22:23

不知道那时候疫情啥情况

ship2007 发表于 2020-3-4 07:21

都订好机票了,就担心还会有管制措施

及米 发表于 2020-3-4 09:43

6月21日,厦门!

夜星河 发表于 2020-3-4 10:28

及米 发表于 2020-3-4 09:43
6月21日,厦门!

厦门不错,有组织吗?没去过厦门,有具体地点推荐?想先百度研究下地图

及米 发表于 2020-3-4 13:19

夜星河 发表于 2020-3-4 10:28
厦门不错,有组织吗?没去过厦门,有具体地点推荐?想先百度研究下地图

...

这就不知道了,我就知道厦门是最佳观测点!

天涯若比邻 发表于 2020-3-4 22:59

兄弟我们湖南省耒阳市正好在中心带。只是那时还是雨季天气很难说。湖南天协谭会长有联系我想在我们这搞活动,挨近点到时候看情况合适就到我们这来。18年夏天经过你那下雨就没打扰你了。

地球小蓝 发表于 2020-3-5 11:21

啊,要小中考了。趁机在厦门看一下

jfs66 发表于 2020-3-26 23:47

天气!天气!

夜星河 发表于 2020-3-28 17:15

兄弟我们湖南省耒阳市正好在中心带。只是那时还是雨季天气很难说。湖南天协谭会长有联系我想在我们这搞活动 ...

考虑下,这次可能要带娃一起去,得选个旅游地哈哈,不知道湖南有没有什么高山地区可以不受天气影响的?

dgpkd 发表于 2020-3-28 17:29

中考愉快

天涯若比邻 发表于 2020-3-29 17:55

夜星河 发表于 2020-3-28 17:15
考虑下,这次可能要带娃一起去,得选个旅游地哈哈,不知道湖南有没有什么高山地区可以不受天气影响的?

...

再高的山也躲不过大气候吧。旅游地洞庭湖,湘西,张家界可以看看。

龙行天下828 发表于 2020-5-5 16:10

本人重庆。6月21日去泸州或桐梓看。主要看天气才能决定在什么地方看

Apollo11 发表于 2020-5-6 17:26

龙行天下828 发表于 2020-5-5 16:10
本人重庆。6月21日去泸州或桐梓看。主要看天气才能决定在什么地方看

重庆的也来问一个,我们这看不到?

龙行天下828 发表于 2020-5-13 09:08

能看到,不过是偏食。要往南走才能看到环食

龙行天下828 发表于 2020-5-13 09:10

http://bbs.imufu.cn/forum.php?mod=image&aid=962245&size=300x300&key=623a9bd5b346ab92&nocache=yes&type=fixnone这是6月21日的环食带。重庆不在环食带上所以看到的是偏食

何志逺 发表于 2020-5-13 09:39

坐标桂林可以看偏食,也可以了

上善若水 发表于 2020-5-21 13:28

龙行天下828 发表于 2020-5-13 09:10
这是6月21日的环食带。重庆不在环食带上所以看到的是偏食

请教一下这个地图要怎么生成呀~

夜星河 发表于 2020-5-27 08:55

兄弟我们湖南省耒阳市正好在中心带。只是那时还是雨季天气很难说。湖南天协谭会长有联系我想在我们这搞活动 ...

目前看来,我大概率会选择耒阳路线了,到时候怎么联系?湖南这边的兄弟有什么计划或者组织了吗?

页: [1] 2
查看完整版本: 2020年6月的日环食,各位有什么计划?