野草 发表于 2020-5-25 20:16

开开心心跳入入显微坑

天天下雨,星星也没得看,闲的蛋疼,想弄个显微镜玩一玩,看看花花草草微生物啥的也挺不错。入坑前先潜水,疯狂收集学习显微镜的各种知识,奈何显微好像比天文更小众。。。入坑指引很少,也没有像小黑这样被广泛推崇的入坑神镜。
泡了一个多月,终于发现一种非常适合本屌丝的玩法,显微物镜+延长筒+单反。单反是现成的,物镜+延长筒几十块钱就搞定了,连显微镜都不用买,不用跟老婆报备,很完美!
设备很垃圾,图凑活看就行,毕竟价格摆在那,大佬轻喷~

树叶表皮(具体啥树叶 我也搞不清)

太阳花花粉萌发

绿藻

血细胞

蚊子

电脑屏幕像素点

附上工作照一张{:5_296:}

绿安仔 发表于 2020-5-25 20:27

野草大神要不要试试微分干涉显微镜,入坑马上跳到坑底{:5_296:}
天文家园上有人在玩

ycgsxdl 发表于 2020-5-25 20:32

我玩过一段时间显微镜,还是没有天文好玩。

野草 发表于 2020-5-25 20:36

野草大神要不要试试微分干涉显微镜,入坑马上跳到坑底
天文家园上有人在玩 ...

超过两百块钱会被老婆打{:5_287:}

ycgsxdl 发表于 2020-5-25 20:32
我玩过一段时间显微镜,还是没有天文好玩。

我已经好久没看见太阳了{:5_302:}只能看看霉菌长啥样

Pr0Zel 发表于 2020-5-25 20:45

野草大神要不要试试微分干涉显微镜,入坑马上跳到坑底
天文家园上有人在玩 ...

DIC是剧毒品啊

Pr0Zel 发表于 2020-5-25 20:57

放三张前几天拍的螺旋藻,第一张是明场,有水的时候它是成螺旋状的
第二、三张是暗场,水已经干了,然后螺旋的状态就消失了。

野草 发表于 2020-5-25 20:58

放三张前几天拍的螺旋藻,第一张是明场,有水的时候它是成螺旋状的
第二、三张是暗场,水已经干了, ...

漂亮{:5_277:}

打个嗝 发表于 2020-5-25 22:24

显微镜的缺点就是钱花到了,立马就有这个价钱的效果,然后很快就没有动力了。天文是你买了高档器材,但几乎不可能发挥这个器材的全部实力,然后就不停挑战不停挑战没有尽头。已经从显微镜坑出来的路过{:3_209:}

ycgsxdl 发表于 2020-5-25 22:43

打个嗝 发表于 2020-5-25 22:24
显微镜的缺点就是钱花到了,立马就有这个价钱的效果,然后很快就没有动力了。天文是你买了高档器材,但几乎 ...

玩天文就跟打怪升级一样,不停地发现问题解决问题

Lava-monster 发表于 2020-5-25 23:10

好棒!离开高中就再没碰过显微镜了

绿安仔 发表于 2020-5-26 08:46

几年前买的显微镜,用了两年就没有再用了,希望野草能够继续玩下去吧{:2_186:}

夜星河 发表于 2020-5-26 08:56

埃博拉。。。

夜星河 发表于 2020-5-26 09:03

只需要显微镜物镜就可以了??物镜如何跟延长筒连接起来啊??

野草 发表于 2020-5-26 14:49

夜星河 发表于 2020-5-26 09:03
只需要显微镜物镜就可以了??物镜如何跟延长筒连接起来啊??

有转接环,都是一起的,加起来才几十块不到一百

lp1987325 发表于 2020-5-27 18:30

这个类似电子显微镜 了 。 我感觉 二手 体式显微镜不错 45倍内无极变倍我玩过一个 好震撼

folker 发表于 2020-7-10 23:37

我已经好久没看见太阳了只能看看霉菌长啥样

武汉这20天是真看不见太阳。上次日食都在下雨,本来人家看日环食我们只能看日偏食就够郁闷了,还干脆下雨连日偏食都不让看。:curse:

wellf 发表于 2020-7-19 18:09

超过两百块钱会被老婆打

哈哈哈。。。。。。。

wellf 发表于 2020-7-19 18:10

大佬你又开始折腾显微镜了。。。。。

宇辰0709 发表于 2021-1-6 18:09

这是什么显微镜啊,好漂亮啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 开开心心跳入入显微坑