李冰莫马 发表于 2020-7-16 15:49

水映木星亮如盘

冲日后第二天,木星从暮霭中升起,云层正好遮挡了过多的反射光,让木星在8×32中呈现为一个乳白色的小点,或者小小的盘状。小白的我第一次看到此情此景,激动得想用目镜后大法记录这一神奇的时刻,无奈(手)机(望远)镜不合、手肘颤抖,只好作罢。离开时银河初现,赶紧(手)机(三脚)架结合,拍了这一张水映岁盘,聊作纪念。

李冰莫马 发表于 2020-7-16 16:03

传图一直失败{:2_185:} ,求助斑竹大佬~@wangwang004, @牧夫最后一个大佬

李冰莫马 发表于 2020-7-17 05:50

终于传图成功……

cm_888009915 发表于 2020-7-17 06:57

有种 星野拍摄的感觉,就差个银河了。

李冰莫马 发表于 2020-7-19 04:41

再贴张当时天蝎座“银河”的,但是光污染也不轻,将就看看,记录一下{:2_196:}

李冰莫马 发表于 2020-7-19 04:45

cm_888009915 发表于 2020-7-17 06:57
有种 星野拍摄的感觉,就差个银河了。

谢谢顶贴!只有米八,绑在三脚架拍的~就算有相机也木有技术啊{:2_188:}。天蝎座附近勉强可以看到一点银河的“云气”,有机会的话会试试单反+经纬仪拍下来会是什么效果(我也好奇{:2_186:})。

李冰莫马 发表于 2020-7-19 04:47

传图很难啊~两天传了5次,都放弃了,结果打开回复说有一张未使用的图片囧

cm_888009915 发表于 2020-7-19 09:06

李冰莫马 发表于 2020-7-19 04:45
谢谢顶贴!只有米八,绑在三脚架拍的~就算有相机也木有技术啊。天蝎座附近勉强可以看到一点银河 ...

新人一枚,器材全无,还在向各位大佬学习中。

李冰莫马 发表于 2020-7-19 16:05

cm_888009915 发表于 2020-7-19 09:06
新人一枚,器材全无,还在向各位大佬学习中。

是啊,这里大佬很多啊{:2_187:}等我有了器材就可以正式开始学习了{:2_196:}

sany2001 发表于 2020-7-28 15:20

此星空只应天上有

人间竟然还看得到,这是哪里的星空

李冰莫马 发表于 2020-7-28 15:44

sany2001 发表于 2020-7-28 15:20
此星空只应天上有

人间竟然还看得到,这是哪里的星空

确实是天上的……光污染5级的地方拍的。

qgump 发表于 2020-7-29 15:25

漂亮
页: [1]
查看完整版本: 水映木星亮如盘