wangyuanzhu 发表于 2020-9-15 18:36

GEM45载得动130APO吗?

我看130APO也就是十公斤的样子,加上杂七杂八的15KG左右,GEM45按道理带的动啊,为啥大家都用CEM60呢?

力挽狂澜 发表于 2020-9-15 20:06

就算是20KG也能载。 不过你要买那个高精度版本。 普通版的只适合我们行星这一块业务

宇文蓝枫 发表于 2020-9-15 20:58

可以上CEM70了

wangyuanzhu 发表于 2020-9-15 21:27

就算是20KG也能载。 不过你要买那个高精度版本。 普通版的只适合我们行星这一块业务 ...

为什么呢?有导星为啥需要高精度呢

蠕洞 发表于 2020-9-16 15:48

是因为45太老了,和60价格有重叠,稍微升点级就能上60,性能上完全可以扛130,极限点150也不是不可以,我之前都是用45扛130

AstroFluorite 发表于 2020-9-16 17:38

是因为45太老了,和60价格有重叠,稍微升点级就能上60,性能上完全可以扛130,极限点150也不是不可以,我之 ...
他说的是GEM45哦,去年才出的新品,不是IEQ45

CEM60也换代了,现在是CEM70

AstroFluorite 发表于 2020-9-16 17:39

就算是20KG也能载。 不过你要买那个高精度版本。 普通版的只适合我们行星这一块业务 ...

高精度版本大多数情况是为了盲跟准备的,一般就算是深空也不一定有必要买EC版

wangyuanzhu 发表于 2020-9-16 20:24

是因为45太老了,和60价格有重叠,稍微升点级就能上60,性能上完全可以扛130,极限点150也不是不可以,我之 ...

嗯嗯

蠕洞 发表于 2020-9-30 14:46

AstroFluorite 发表于 2020-9-16 17:38
他说的是GEM45哦,去年才出的新品,不是IEQ45

CEM60也换代了,现在是CEM70

明白了,有了60基本就不怎么关注赤道仪了::loveliness::
页: [1]
查看完整版本: GEM45载得动130APO吗?