黄伟 发表于 2007-10-7 17:49

晶华大观80ED APO F6 拍摄的M42

大观80ED Vixen GP2 Canon 350D
ISO1600 AWB RAW
45S*24

小白兔 发表于 2007-10-7 18:08

顶一个,希望能看到127ed的效果,比较一下,什么都能看出来了

woofwf 发表于 2007-10-8 09:06

不错不错,::070821_13.jpg::

坐顶观天 发表于 2007-10-10 11:07

好图片,好美,酷

::070821_21.jpg::

zwzhai 发表于 2007-10-10 14:18

顶一个,希望能看到127ed的效果,比较一下,什么都能看出来了
我也有如此之愿望

buickregal 发表于 2007-10-12 15:26

弱弱的问问LZ!怎么拍的?

请教LZ,能否告知详细的拍摄细节,我想学!谢谢!

黄伟 发表于 2007-10-15 00:40

回buickregal

仪器方面需要APO(复消色差)折射镜,跟踪精度高的赤道仪,数码单反相机
拍摄时先对好极轴,打开赤道仪电源,把望眼镜对准要拍的天体,对好焦点,就可开始拍摄
具体可购买陈培堃的(天文摄影入门)一书,黄伟

astroaddict 发表于 2007-10-15 11:23

不错,恭喜拍到好照片。
但有一点不足是照片边缘还是有像差。如果使用flatter来矫正就更好了。

woofwf 发表于 2007-10-15 15:10

不错不错啊,::070821_13.jpg::

黄伟 发表于 2007-10-15 20:01

回woofwf

兄的眼光独到 晶华还没有为自己的折射镜设计生产像场改正镜 正在前期准备 我正计划买Borg的0.85*减焦镜

大观星仔 发表于 2007-10-15 20:22

::070821_21.jpg:: 好PP!!!

大观星仔 发表于 2007-10-15 20:50

::070821_06.jpg:: 谢谢

besttao 发表于 2007-10-15 21:08

呵呵,黄兄极力推荐的镜子~ 顶一下~
期待黄兄有机会测试一下大观马牛~

大观星仔 发表于 2007-10-15 21:19

深圳的黄先生是大观邀请的新产品测试专家,有着丰富的摄影经验。
以后我们会提供不同规格的镜子让他测试。
希望多提出宝贵意见,我们会不断改进,做出国产精品。

::070821_06.jpg::

黄伟 发表于 2007-10-15 23:48

回besttao

谢谢张兄, 我正准备买BORG的0.85减焦镜给80ED做平场镜,用马牛得和老苏商量

besttao 发表于 2007-10-15 23:53

原帖由 黄伟 于 2007-10-15 23:48 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
谢谢张兄, 我正准备买BORG的0.85减焦镜给80ED做平场镜,用马牛得和老苏商量
哈哈,期待Ing~ 看来马牛你也不用太烦恼对光轴了,我看了看大观对光轴的新装置~ MS很简单的样子~

大观星仔 发表于 2007-10-16 12:56

::070821_06.jpg:: ::070821_06.jpg::
页: [1]
查看完整版本: 晶华大观80ED APO F6 拍摄的M42