北大楼 发表于 2021-3-4 10:30

分享一个深空天体目录 Taki 8.5等星图的深空目录

Excel格式的,非常适合编辑

含有近3000个深空天体,非常适合入门和进阶观测参考(超级大神可以忽略)

对应的星图类似于Sky Atlas 2000.0, 8.5等,但幅面更小,星数和深空数量略多

该数据库自己在Excel编辑后可以清楚的按照亮度、星座等排列,非常适合规划挑战的目标;特别的是,含有梅西耶、科德维尔、Best NGC的相互收录关系,非常不错!

这个表非常适合自己按照星座来挑战深空,比如狮子座Top10;也非常适合按照亮度来挑战某一类型的深空,比如行星状星云Top20;总之,数据全,编辑方便,可供参考。

dengminle 发表于 2021-3-4 12:33

好家伙,谢谢分享

Wab 发表于 2021-3-4 14:31

楼主文件里的是表面亮度还是视星等

北大楼 发表于 2021-3-4 17:42

Wab 发表于 2021-3-4 14:31
楼主文件里的是表面亮度还是视星等

是视星等另外文件里隐藏列里,有一列SUBR数据,是表面亮度数据,可以在Excel中显示出来供参考

Wab 发表于 2021-3-4 19:34

北大楼 发表于 2021-3-4 17:42
是视星等另外文件里隐藏列里,有一列SUBR数据,是表面亮度数据,可以在Excel中显示出来供参考

...

嗯嗯,感谢楼主

yaliam 发表于 2021-3-4 20:58

星图链接:http://takitoshimi.starfree.jp/atlas_85/atlas_85.htm推荐带星座连线的版本

枫辰 发表于 2021-3-4 21:48

感谢分享

kingye812 发表于 2021-3-4 23:52

谢谢共享

CatalpaZ 发表于 2021-3-19 17:06

感谢分享

繁星下的观星者 发表于 2021-3-19 18:47

感谢分享

tiantiankanxing 发表于 2021-3-22 09:06

谢谢分享!

vang8866 发表于 2021-3-22 12:49

感谢分享

寂寞达叔 发表于 2021-10-13 02:23

这的确是个好东西,我也翻墙下了
页: [1]
查看完整版本: 分享一个深空天体目录 Taki 8.5等星图的深空目录