生志昊 发表于 2021-3-18 14:44

我就想问问AVX能不能不用手柄直连电脑

忽然想起来这个问题了,我真不知道,之前一直是用手柄设成连接电脑模式,再用一根线过手柄连电脑,我就想知道能不能不这么麻烦。

Wab 发表于 2021-3-18 15:01

不能

xinghai 发表于 2021-3-18 22:05

'

xinghai 发表于 2021-3-18 22:18

可安装树莓派天文远程控制系统,这个系统的最大优势是可实现望远镜(赤道仪、导向设备、摄像头等)远程控制,无线连接且低功耗、体积小。

生志昊 发表于 2021-3-19 11:26

xinghai 发表于 2021-3-18 22:18
可安装树莓派天文远程控制系统,这个系统的最大优势是可实现望远镜(赤道仪、导向设备、摄像头等)远程控制 ...

不管用什么控制,我关心的是AVX赤道仪是不是可以用一根转接线直接一头插赤道仪本体一头插控制器,还是说连接赤道仪的那头必须插在手柄上,然后从手柄里选择连接电脑模式

ibelieve 发表于 2021-3-20 22:47

生志昊 发表于 2021-3-19 11:26
不管用什么控制,我关心的是AVX赤道仪是不是可以用一根转接线直接一头插赤道仪本体一头插控制器,还是说 ...

何必纠结这个呢,直接连和经过手柄连区别大吗?

生志昊 发表于 2021-3-23 09:15

ibelieve 发表于 2021-3-20 22:47
何必纠结这个呢,直接连和经过手柄连区别大吗?

经过手柄连接每次开机得先用手柄设置,按好几下手柄才行,就没法远程吧?

Aluken 发表于 2021-5-6 10:46

AVX应该和信达的系统差不多吧,那就可以采用EQMod的思路,用RS232转接线直接代替手柄连接电脑,或者使用蓝牙、wifi等方式无线连接都可以。

mianbizhe 发表于 2021-8-1 14:03

同问,不知道这个线行不行

shunter 发表于 2021-8-2 08:06

不能

shunter 发表于 2021-8-2 08:08

生志昊 发表于 2021-3-23 09:15
经过手柄连接每次开机得先用手柄设置,按好几下手柄才行,就没法远程吧?
...

可以远程,你用CPWI

rzq200 发表于 2021-12-9 08:44

shunter 发表于 2021-08-02 08:08
可以远程,你用CPWI

请教一下,这个老的avx可以用这个cpwi吗?

shunter 发表于 2021-12-9 18:26

rzq200 发表于 2021-12-9 08:44
请教一下,这个老的avx可以用这个cpwi吗?

应该可以,具体我没老的AVX没试过。你可以下载CPWI试试,反正软件不要钱。

morning 发表于 2021-12-9 21:53

我记得avx可用星特朗一个模拟手柄,就是忘记叫什么了,在模拟手柄上按几下代替实物手柄

ngc1145 发表于 2022-4-7 10:09

mianbizhe 发表于 2021-08-01 14:03
同问,不知道这个线行不行

应该是可以的吧

晓冰 发表于 2023-1-9 19:14

连接电脑的那个线在哪里买的
页: [1]
查看完整版本: 我就想问问AVX能不能不用手柄直连电脑