繁星下的观星者 发表于 2021-8-1 12:56

双筒望远镜求推荐

入坑一年多了,目前只有一个单筒望远镜,但仍没有一个双筒望远镜。最近浏览双筒望远镜版块,发现双筒有很多单筒没有的优点,便想买个双筒。预算300元以下,主要用于巡天和观测视直径较大的深空天体,偶尔会用来观景。因为我所在的地点光污染为七级,所以要求双筒口径不能低于40毫米。各位大佬有没有什么好的双筒望远镜推荐一下,谢谢了!

mianbizhe 发表于 2021-8-1 13:28

闲鱼有个260的老道15×70

繁星下的观星者 发表于 2021-8-1 13:34

mianbizhe 发表于 2021-8-1 13:28
闲鱼有个260的老道15×70

谢谢推荐,但我不想买二手的,想买个全新的。

kzq 发表于 2021-8-1 13:50

我有个博冠波斯猫10*50的

2949749043 发表于 2021-8-1 14:15

繁星下的观星者 发表于 2021-08-01 13:34
谢谢推荐,但我不想买二手的,想买个全新的。

买个二手的练练手

繁星下的观星者 发表于 2021-8-1 14:35

kzq 发表于 2021-8-1 13:50
我有个博冠波斯猫10*50的

这个使用效果怎么样?

卡卡罗特 发表于 2021-8-1 15:12

300之内全新的,就是森林人了呗,10×50的

kzq 发表于 2021-8-1 15:18

繁星下的观星者 发表于 2021-08-01 14:35
这个使用效果怎么样?

还行吧,确实可能看到比肉眼多很多的星星,但是畸变,色差那些就没怎么考虑了

繁星下的观星者 发表于 2021-8-1 15:41

卡卡罗特 发表于 2021-8-1 15:12
300之内全新的,就是森林人了呗,10×50的

我刚刚看了一下,森林人10×50有屋脊和保罗两种结构,请问您所说的是哪一种?

mianbizhe 发表于 2021-8-1 15:50

我有一个1713的双筒,感觉还不错比以前买的100多的好得多

卡卡罗特 发表于 2021-8-1 17:15

繁星下的观星者 发表于 2021-08-01 15:41
我刚刚看了一下,森林人10×50有屋脊和保罗两种结构,请问您所说的是哪一种?

保罗的,同价位保罗效果比屋脊好,视野也大,而且屋脊不是也超了您的预算吗

繁星下的观星者 发表于 2021-8-1 18:34

卡卡罗特 发表于 2021-8-1 17:15
保罗的,同价位保罗效果比屋脊好,视野也大,而且屋脊不是也超了您的预算吗 ...

保罗的网上还有分标准版、经济版、金属版,哪个版本是您介绍的?另外我还看到米德保罗旅行者系列的10×50双筒、星特朗探索二代10×50双筒、博冠绣虎10×50双筒等价格都很便宜,均在200元一下。请问这些双筒观测时效果好不好?

飛燕 发表于 2021-8-1 19:50

裕众马卡龙吧 价位200多 性能对得起这个价格

繁星下的观星者 发表于 2021-8-1 21:08

飛燕 发表于 2021-8-1 19:50
裕众马卡龙吧 价位200多 性能对得起这个价格

去网上看了一下,欲众马卡龙好像没有200的,只有300的,超预算了。

繁星下的观星者 发表于 2021-8-2 10:24

繁星下的观星者 发表于 2021-8-2 17:02

顶顶顶

卡卡罗特 发表于 2021-8-3 01:07

繁星下的观星者 发表于 2021-08-01 18:34
保罗的网上还有分标准版、经济版、金属版,哪个版本是您介绍的?另外我还看到米德保罗旅行者系列的10×50双筒、星特朗探索二代10×50双筒、博冠绣虎10×50双筒等价格都很便宜,均在200元一下。请问这些双筒观测时效果好不好?

星特朗等这些品牌货,便宜的双筒都是垃圾,你看棱镜就知道了。根据你的预算森林人只能选普通版。如果预算到400还是更建议入手裕众徒步

繁星下的观星者 发表于 2021-8-3 12:41

卡卡罗特 发表于 2021-8-3 01:07
星特朗等这些品牌货,便宜的双筒都是垃圾,你看棱镜就知道了。根据你的预算森林人只能选普通版。如果预算 ...

那它的具体价格是多少?我在某多多上看到价格最低200多,最高接近300,价格相差太大,怕买到假货。我还看到一款欲众红山保罗,只有198元,请问跟您说的欲众徒步相差大吗?

卡卡罗特 发表于 2021-8-3 18:41

繁星下的观星者 发表于 2021-08-03 12:41

那它的具体价格是多少?我在某多多上看到价格最低200多,最高接近300,价格相差太大,怕买到假货。我还看到一款欲众红山保罗,只有198元,请问跟您说的欲众徒步相差大吗?

红山不好,和徒步不是一个档次的。裕众徒步应该是三百多四百,但是已经停产了现在比较少了,不知道好买不好。

繁星下的观星者 发表于 2021-8-3 19:10

卡卡罗特 发表于 2021-8-3 18:41
红山不好,和徒步不是一个档次的。裕众徒步应该是三百多四百,但是已经停产了现在比较少了,不知道好买不 ...

那请问森林人10×50的价格具体是多少呢?我在网上看到价格最低200,最高接近300。价格相差很大。我怕买到假货。
页: [1] 2
查看完整版本: 双筒望远镜求推荐