小眼看星 发表于 2007-10-23 14:48

凌晨有看流星雨的没???

凌晨迷迷糊糊::yun2:: 地,看了一眼窗外,无意间看到猎户座正好在我家窗户前,而且天空能见度也不错就趴着看了一会儿,看到3颗流星::070821_10.jpg:: ,当时时间是4点20分左右,看了一会儿就去睡了(因为没看预报,不知道最大流量的时间),今天高高兴地跑到这里5092D.GIF 看有没有观测记录什么的,可是竟然yct38.gif 没有人发表,难道都还没睡醒::0015::????
PS:我是在大连地区的

笑熬糨糊 发表于 2007-10-23 15:10

没有听到预报。没看见啊。::070821_07.jpg::

旅行者2号 发表于 2007-10-23 15:11

这个流星雨流量不是很大,看来大家都没什么兴趣,呵呵。

小眼看星 发表于 2007-10-23 15:36

::070821_02.jpg:: ::070821_03.jpg:: 我就是22日听到晚上新闻报的,凌晨才想着看的,本来也没报多大的希望,可是就趴了十分钟吧,就看到三颗,可能还有亮度弱点的,再加上眼还没全睁开,估计极大的可能有漏网的没看到的.反正是比几年前(刚流行F4那会儿)看的猎户座流星雨的流量多很多.

旅行者2号 发表于 2007-10-23 17:28

这个流量也算很不错了。

liwim 发表于 2007-10-23 23:48

很遗憾,没看到。::070821_03.jpg::

旅行者2号 发表于 2007-10-24 08:39

每年那么多流星雨,机会多的很,呵呵。

快乐翔子 发表于 2007-10-25 15:40

没看到媒体的预报,所以睡的很死啦

活动星图 发表于 2007-10-25 16:45

媒体的一般不靠谱

旅行者2号 发表于 2007-10-25 17:12

媒体以为流星雨都和2001年的狮子座流星雨一样。

camille 发表于 2007-11-2 00:18

我是在新加坡看的,空气湿度很大、条件不太好,不过连看到了4颗火流星还是很爽的。。流量的话,确实不大。。一个晚上,也就10来颗的吧。(我这边极限星等大概在3等左右。。。)

冬月鸟 发表于 2007-11-2 15:41

新加坡可是好地方,赤道附近,全天88个星座都能看到。
找个光害影响小的地方~~::070821_09.jpg::

camille 发表于 2007-11-3 02:43

新加坡想要光害小,那时比登天还要难。。。而且空气湿度大是主要问题。我是在学校里看的,周围都是树,到了晚上水气很重的。。
页: [1]
查看完整版本: 凌晨有看流星雨的没???