小猫Leo 发表于 2022-4-17 01:03

自行拆除60D红外截止滤镜成功

等一个晴天看看效果。

小船王 发表于 2022-4-17 08:00

太牛了,能传授下经验吗?有相机行业经验?

mifeitd 发表于 2022-4-17 08:09

听专家说过,拆除本身并不是关键,关键是封装后的防尘。

李腾飞 发表于 2022-4-17 09:38

狠啊,我也60d

小猫Leo 发表于 2022-4-17 19:38

小船王 发表于 2022-04-17 08:00
太牛了,能传授下经验吗?有相机行业经验?

没。就是照着拆机网站的攻略一步步拆的。

小猫Leo 发表于 2022-4-17 19:40

mifeitd 发表于 2022-04-17 08:09
听专家说过,拆除本身并不是关键,关键是封装后的防尘。

coms前面原本有一个防尘的玻璃片,我把它装回去了,感觉问题不是很大。

小猫Leo 发表于 2022-4-17 19:42

李腾飞 发表于 2022-04-17 09:38
狠啊,我也60d

60D可以照着这个网站的攻略拆。https://www.lifepixel.com/tutorials/infrared-diy-tutorials/life-pixel-canon-60d-diy-digital-infrared-conversion-tutorial

想飞的阿伦 发表于 2022-4-17 21:57

恭喜!我的相机是NEX5T,我照着网上的拆机视频就开始整。充满惊险,好在最后成功了。
需要特别注意的是FPC排线的拆装。如果之前没有干过,一定要小心。FPC插座拆坏了,相机也基本报废。

thkdiff 发表于 2022-4-21 20:22

拆掉这个是连红外线也会拍下来吗?可是红外线是不可见光,拍下来以什么颜色显示呢?

小猫Leo 发表于 2022-4-23 19:52

thkdiff 发表于 2022-04-21 20:22
拆掉这个是连红外线也会拍下来吗?可是红外线是不可见光,拍下来以什么颜色显示呢?

并不是为了拍红外线。人眼的感光范围是390-700nm,红外截止滤镜主要是过滤700nm以上的光,但是由于截止带不是理想的,对于659nm的光也会截止一大部份,而这部分正是星云光线中的主要部分(H- alpha发射线)。
页: [1]
查看完整版本: 自行拆除60D红外截止滤镜成功