Leo.Messi 发表于 2023-3-15 09:02

可以买吗

我看在牧夫里面有人把单反改造成冷冻,我在某个海鲜市场上也有看到类似的,价格也不贵,可不可以买呀

JamesHe 发表于 2023-3-15 09:33

不用买,对你来说,没啥区别。

JamesHe 发表于 2023-3-15 11:50

你没搞懂为什么要改,所以不用买。
你搞懂了冷冻是干什么的了,也就不会买了。

JamesHe 发表于 2023-3-15 11:54

除了冷冻天文相机,不会有什么东西会比你的A7R4好到哪里去。

JamesHe 发表于 2023-3-15 12:20

这不算啥,我的294MM 用47M模式,一个单张也要90+M.

另外,解决文件太大的办法是用长曝光。5分钟单张,甚至10分钟单张可以有效控制总数据量。

JamesHe 发表于 2023-3-15 12:27

噪音问题非冷冻天文相机不能解决。

冷冻天文相机,就是专门设计来解决长曝光,低噪音的工作要求的。

JamesHe 发表于 2023-3-15 12:28

另外不要点评,无法针对性回答。

Leo.Messi 发表于 2023-3-15 12:33

JamesHe 发表于 2023-3-15 12:27
噪音问题非冷冻天文相机不能解决。

冷冻天文相机,就是专门设计来解决长曝光,低噪音的工作要求的。 ...

所以说最便宜冷冻相机要多少钱,彩色的就可以了

JamesHe 发表于 2023-3-15 15:51

不建议买彩色。

当今深空,必然单色冷冻加窄带。

当然,你现在应该先把A7R4玩好,再作下一步打算。

Leo.Messi 发表于 2023-3-15 16:28

不建议买彩色。

无奈,穷呀

Leo.Messi 发表于 2023-3-15 16:30

不建议买彩色。

而且我觉得我没有耐心和时间按部就班的拍摄个个通道

Rosmont1s 发表于 2023-3-15 22:24

单反冷冻改机可以试试d5100改机,冷冻是为了方便拍摄校准帧,上天文相机的话就直接黑白一步到位吧

M27 发表于 2023-3-15 22:47

现生产的最便宜的当属183,具体价格看品牌(主要是zwo和qhy)和型号

向我为了省钱直接买了个二手QHY183M+QHY滤镜轮+宇隆LRGB OIII,总价和新的533MC+双窄带差不多
当然,预算够的话还是多花1000块买个533黑白+滤镜轮
注意:QHY滤镜轮驱动尚未支持win11,4pin模式我试过了,连不了,得用usb+4pin供电

地球小蓝 发表于 2023-3-16 23:41

是在不行就搞个D5100改,1000-2000的价格够玩一阵子的了,而且比较好出,还便宜
页: [1]
查看完整版本: 可以买吗