flyingdusk 发表于 2023-6-28 10:11

城市6级光害天台实战151PHQ,M20三裂星云

6月20日开始陆陆续续累积曝光到25日凌晨,一直无法保持持续的晴空,云朵不停地飘来飘去,还好风不是太大,但也剔除了好多废片。
但是也很开心,AM5扛着151PHQ基本还行,整体效果还不错,当然还是有很大提升空间。
更开心的是,我觉得是得益于151PHQ的解析力,M20中心的炽热年轻恒星的疏散星团也能比较清晰地展现出来。

寻:151PHQ同好{:5_296:}

flyingdusk 发表于 2023-6-29 16:35

好像这样更好看{:5_304:}

LUXIAOLIN 发表于 2023-6-29 21:49

星点周围为什么泛蓝色啊?

flyingdusk 发表于 2023-6-30 09:06

LUXIAOLIN 发表于 2023-6-29 21:49
星点周围为什么泛蓝色啊?

多谢指点!

原先星点紫边比较严重,后期处理时很注意BXT和拉伸的力度,但可能是信噪比还是不足,拉饱和度的时候星点还是会偏色。
我再做个星点遮罩处理看看。
后期处理中,慢慢领悟一些大佬的至理名言,如可喵喵所言“去技术化,顾名思义,就是把后期处理的“技术”掩盖起来,不要让别人明显地看到这张照片是怎么处理出来的。 天文摄影是对大自然鬼斧神工的一种还原,所以最好是以自然为美。”
善哉斯言!

ngc1145 发表于 2023-6-30 22:27

flyingdusk 发表于 2023-6-29 16:35
好像这样更好看

感觉原图好点,饱和度太高有点违和

flyingdusk 发表于 2023-7-1 20:51

我觉得这类色彩特别丰富的星云,M20和M42和玫瑰星云,看别人拍的图是如此绚丽壮美,自己怎么修起来,就是一坨SHI。每次修完的瞬间觉得自己修出了一幅大片,过了两个小时再看,怎么西施变成了东施。唉!

flyingdusk 发表于 2023-7-3 08:56

如此好像又好看了一点。

汽油 发表于 2023-10-30 14:58

flyingdusk 发表于 2023-7-1 20:51
我觉得这类色彩特别丰富的星云,M20和M42和玫瑰星云,看别人拍的图是如此绚丽壮美,自己怎么修起来, ...

lz拍的很好,最近想找个口径大点的镜子,想咨询lz点问题,有时间看下站内消息。

chenhuanlin 发表于 2023-12-26 12:22

你好大佬 想问问单帧的星点大小

flyingdusk 发表于 2023-12-27 20:07

chenhuanlin 发表于 2023-12-26 12:22
你好大佬 想问问单帧的星点大小

这是L通道的星点,供您参考。

chenhuanlin 发表于 2024-4-16 10:55

flyingdusk 发表于 2023-12-27 20:07
这是L通道的星点,供您参考。

好的 非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 城市6级光害天台实战151PHQ,M20三裂星云