流浪地球星星 发表于 2023-7-7 16:40

请问一下,为什么看的星星五颜六色的呢,星特朗80DX

请教一下大佬们,为什么拍的星星五颜六色的,

天鹰座α 发表于 2023-7-7 22:19

拍的是金星吗?用的是相机还是手机?
可能是镜子的问题,也可能是曝光的问题

黑暗教長 发表于 2023-7-8 09:27

色差或者手抖

星际探索 发表于 2023-7-8 10:39

色差

冯嘉明 发表于 2023-7-8 16:06

天鹰座α 发表于 2023-07-07 22:19
可能是镜子的问题,也可能是曝光的问题

各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能够把它们找出来呢,比方说我想看木星,要怎么操作才能够找到木星呢,各位朋友们,你们能告诉我需要怎么操作呢,

冯嘉明 发表于 2023-7-8 16:11

黑暗教長 发表于 2023-07-08 09:27
色差或者手抖

各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木星,要怎么操作才能够找到木星呢,各位朋友吗?你们能不能告诉我需要怎么操作呢

冯嘉明 发表于 2023-7-8 16:11

星际探索 发表于 2023-07-08 10:39
色差

各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木星,要怎么操作才能够找到木星呢,各位朋友吗?你们能不能告诉我需要怎么操作呢

冯嘉明 发表于 2023-7-8 16:12

流浪地球星星 发表于 2023-7-8 23:58

各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木星 ...

你下载一个星图软件呗,就像高德地图导航一样

流浪地球星星 发表于 2023-7-10 17:58

天鹰座α 发表于 2023-7-7 22:19
可能是镜子的问题,也可能是曝光的问题 ...

手机拍的,但是我用眼睛直接看也是一样花花绿绿的,

shichen717 发表于 2023-7-11 01:15

看看你的天顶镜,以前小看了80长焦普消,换了高反天顶镜,色差小了很多,至少1/2直径视场内的色差完全可以接受

一起看银河 发表于 2023-7-13 15:28

各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木星 ...

你直接用Stellarium个人文馆,我一直用这个,非常好,还可以规划天文观测,我一般使用电脑版,功能多。

冯嘉明 发表于 2023-7-16 20:35

一起看银河 发表于 2023-07-13 15:28
你直接用Stellarium个人文馆,我一直用这个,非常好,还可以规划天文观测,我一般使用电脑版,功能多。

好的,谢谢你
页: [1]
查看完整版本: 请问一下,为什么看的星星五颜六色的呢,星特朗80DX