mohyu 发表于 2023-12-23 01:44

请问masterdarkbias和masterbias是一个东西吗?

我在看HG的深空摄影教程,里面提到要给校准暗场时需要扣除masterdarkbias,不过他也没说怎么制作masterdarkbias, 就说了怎么做masterbias

看的有点迷糊,这个masterdarkbias从哪里来的?需要怎么做

RandallMF 发表于 2023-12-23 03:50

一般来说暗场的增益或者叫iso参数与亮场相同,直接用Masterbias就行

人比黄瓜瘦2007 发表于 2023-12-23 14:43

可以认为是一回事

tyf123 发表于 2023-12-23 15:26

master是知叠加后的校准场。比如master bias就是叠加玩的bias(如果是平场可能也扣除了暗平场

mohyu 发表于 2023-12-23 20:00

RandallMF 发表于 2023-12-23 03:50
一般来说暗场的增益或者叫iso参数与亮场相同,直接用Masterbias就行

那就是暗场扣除masterbias后就是纯净的暗场,然后把扣除masterbias的暗场叠加就是masterdark了吗?

mohyu 发表于 2023-12-23 20:01

人比黄瓜瘦2007 发表于 2023-12-23 14:43
可以认为是一回事

好的,谢谢。那就是暗场扣除masterbias后就是纯净的暗场,然后把扣除masterbias的暗场叠加就是masterdark了吗?

人比黄瓜瘦2007 发表于 2023-12-23 20:24

mohyu 发表于 2023-12-23 20:01
好的,谢谢。那就是暗场扣除masterbias后就是纯净的暗场,然后把扣除masterbias的暗场叠加就是masterdark ...

软件不同,约定也不完全一样,比如PI使用自带脚本wbpp做预处理时,主暗场就包括偏置

mohyu 发表于 2023-12-23 20:41

人比黄瓜瘦2007 发表于 2023-12-23 20:24
软件不同,约定也不完全一样,比如PI使用自带脚本wbpp做预处理时,主暗场就包括偏置
...

“比如PI使用自带脚本wbpp做预处理时,主暗场就包括偏置” 的意思是,只要载入原始暗场,就是不扣除masterdarkbias的暗场,wbpp会自动处理对吗

人比黄瓜瘦2007 发表于 2023-12-23 20:51

mohyu 发表于 2023-12-23 20:41
“比如PI使用自带脚本wbpp做预处理时,主暗场就包括偏置” 的意思是,只要载入原始暗场,就是不扣除maste ...

是的。但是如果单张拍摄温度不一致,叠加时需要进行修正,这时候就必须用上偏置了。

mohyu 发表于 2023-12-24 03:29

人比黄瓜瘦2007 发表于 2023-12-23 20:51
是的。但是如果单张拍摄温度不一致,叠加时需要进行修正,这时候就必须用上偏置了。
...

了解谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请问masterdarkbias和masterbias是一个东西吗?