拨审肉.拙木 发表于 2024-1-27 21:03

新手预算2万以类的镜子

麻烦各位大大帮我推荐款镜子
1:主镜+赤道仪+三角架(共2万以内预算)
2:暂不考虑相机,只目视
3:能为以后深空拍摄
大概是这样 谢谢

JamesHe 发表于 2024-1-28 04:40

C8HD (口径够大,焦距够长) + HEQ5 Pro (赤道仪+三脚架是一套)

打听幸福 发表于 2024-1-28 09:00

6到7多千镜子选择很多 5到8千左右赤道仪 在搞个2千左右的碳纤维三角架 你还能剩点配别的{:5_296:}

拨审肉.拙木 发表于 2024-1-28 14:22

打听幸福 发表于 2024-01-28 09:00
6到7多千镜子选择很多 5到8千左右赤道仪 在搞个2千左右的碳纤维三角架 你还能剩点配别的

谢谢 请问镜子选哪个好 配哪个赤道仪合适 望详细告知https://app.imufu.cn/public/emotion/face_001.png

拨审肉.拙木 发表于 2024-1-28 14:23

JamesHe 发表于 2024-01-28 04:40

C8HD (口径够大,焦距够长) + HEQ5 Pro (赤道仪+三脚架是一套)

感谢 感谢 https://app.imufu.cn/public/emotion/face_001.png研究研究

ibelieve 发表于 2024-1-28 20:27

目视最好用经纬仪,建议上星特朗EVO8或EVO9,再配双目+两对好点的目镜

WBR 发表于 2024-1-29 10:24

目视确实是经纬仪好
但是可以先用赤道仪进行目视入门之后再看自己的爱好进行是否玩深空
就看你以后是否要玩深空
如果玩就买赤道仪加深空镜(比如锐星或者天虎)
如果仅目视的话可以买大的dob可以加goto

WBR 发表于 2024-1-29 10:26

WBR 发表于 2024-1-29 10:24
目视确实是经纬仪好
但是可以先用赤道仪进行目视入门之后再看自己的爱好进行是否玩深空
就看你以后是否要玩 ...

大双也可以进行目视多一个物镜可以将进光率增加

WBR 发表于 2024-1-29 11:08

/Users/wangbairun/Desktop/截屏2024-01-27 11.10.13.png

拨审肉.拙木 发表于 2024-1-29 19:06

ibelieve 发表于 2024-01-28 20:27
目视最好用经纬仪,建议上星特朗EVO8或EVO9,再配双目+两对好点的目镜

感谢感谢 还得做多几天功课 我是想先学习如何用 日后再玩深空这样

拨审肉.拙木 发表于 2024-1-29 19:08

WBR 发表于 2024-01-29 10:26
大双也可以进行目视多一个物镜可以将进光率增加

感谢感谢 还得做多几天功课 我是想先学习如何用 日后再玩深空这样 就是说境子赤道仪介绍深空的 日后要上摄影时不至于镜子和赤道仪又得换 谢谢

WBR 发表于 2024-1-30 21:26

拨审肉.拙木 发表于 2024-1-29 19:08
感谢感谢 还得做多几天功课 我是想先学习如何用 日后再玩深空这样 就是说境子赤道仪介绍深空的 日后要上 ...

没事

老记 发表于 2024-3-13 13:24

这个预算可以啊。直接上深空吧

Ukasaegusa 发表于 2024-3-31 21:01

我有在考虑开学前出米德16dob,非常适合目视,了解一下?
页: [1]
查看完整版本: 新手预算2万以类的镜子