yaliam 发表于 2008-4-16 15:31

有谁能推荐下长沙地区好的观测地点?

我们雅礼中学天文社暑假打算外出观测,但不知道该去哪里好,劳驾长沙本地的天文爱好者推荐一下。
要求:附近得有旅馆或招待所,而且价格便宜,食宿条件较好。店家可靠,安全第一嘛。
         交通便利,车费不能太高。离城区有一定距离,光污染小,有一定的海拔高度。
时间定在今年7月31日至8月1日,顺带观测日偏食。长沙地区的天文爱好者有兴趣的可一同前往。(我在上电脑课)

猎户座星云 发表于 2008-4-16 19:58

岳麓山顶::42:: ::070821_06.jpg::

zengbinhot 发表于 2008-4-16 21:25

哈哈,长沙市区内哪有好的观测地点咯,即使是岳麓山顶
上面的天空也已经被染得通红了
不过我想问下同学,你们天文社应该会有指导老师领队吧?

推进器 发表于 2008-4-16 22:05

浏阳大围山!::070821_13.jpg::

zengbinhot 发表于 2008-4-16 23:47

天气好的话大围山确实是非常不错的选择
推荐啊
不过要是天气不好湿气是有满重的

yaliam 发表于 2008-4-21 16:41

我们有老师领队。
上周六去大围山春游,爬山累人啊,而且又那么远,3小时车程。大围山是最理想的观测地点,可是太危险,何况我们还要住宿,那里附近有啥宾馆或招待所?顺带告诉我海拔。

yaliam 发表于 2008-4-21 16:43

乡村地带也不错。可惜丘陵上都是树。

yaliam 发表于 2008-4-21 16:46

活动可能需要各位同好的帮助,因为我本人对星空也不是很熟悉,不知哪位同好愿意过来辅导辅导?

zengbinhot 发表于 2008-4-24 00:52

呵呵,长沙的同好怎么就这么几个呀?有没有长沙同好的QQ群啊?
大围山的旅馆到处都是,你们进了门问下那里的人撒,我们上上周去的时候是住在森林宾馆.
至于海拔超过了南岳,有1607.9米,空气中负离子含量很高的,我们早上起来出去转了一圈
感觉空气相当的好啊::42::

inshop 发表于 2008-4-25 11:51

去郊外就好, 找个天空黑一点的地方就行, 最好是空旷一点的。 大围山要碰运气,遇到晚上起雾就不爽了。
那里有住宿的宾馆,但价格似乎不便宜, 可以看看本土的旅游站和摄影站,来咨询,
我也没去过, ZH去过,问他吧。

Siliconx2w 发表于 2008-4-29 19:03

我也想在长沙找个好些的观测地点,现在在北京上大学,跟北斗巡星会的人一起混,暑假没钱去新疆看全食,只好回湖南看偏食了.
哦,宁乡附近有好地方么?离家比较近……

yaliam 发表于 2008-4-29 22:04

LS是否愿意和我们一起去?欢迎啊!

Stone 发表于 2008-4-30 12:59

雅礼天文社?最近一两年搞得吧?那个是指导老师咯?
去壶瓶山赛。

yaliam 发表于 2008-5-2 16:47

我们06年就成立了,只是没有多大起色。LS说的地方太远了。

Stone 发表于 2008-5-2 21:56

回复 14# 的帖子

就是嘛,至少我在雅礼时是没有的。我05年毕业的。
壶瓶山还远啊,难道现在的中学生都不自助游么?

yaliam 发表于 2008-5-12 16:41

我们没钱啊!到时候赞助又是一大问题.

Stone 发表于 2008-5-12 17:58

雅礼的,条件一般都还可以,问家里要点钱不就行了。去壶瓶山,500左右应该能搞定了。顺便户外一下了,哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 有谁能推荐下长沙地区好的观测地点?