牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

来个细水长流的UFO辨识贴(更新火箭残骸问题)

楼主| poweru235 发表于 2010-8-13 16:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

登录/注册后可看大图

感谢gohomeman1的提醒 此照片本不是杭州事件的图片 当做示例吧

通过这个图片 一个对天文没有了解的朋友可能会说 天空中裂了个口子射出光芒 或者说有个长条的UFO
其实这些都是长时间曝光的结果 杭州UFO我猜测可能是一个私人飞机 并且在下面安装了一个探照灯(也可能是飞机自己的灯)

好多UFO在公路上飞奔。。

登录/注册后可看大图

为什么雷达找不到呢。。现代机场用的雷达和我们平时说的雷达有些不同 属于被动雷达 它的作用是接受飞机发出的信息 飞机上有个发射器 他会把自己的高度等等信息 发出去 机场就能看到了 如果我把这个发射器关掉。。机场就会说 没看到啊 或者说 咦 怎么半路消失了

楼主| poweru235 发表于 2010-8-13 17:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
闪光灯的问题 如果你在车内飞机船上对着玻璃开了闪光灯 那恭喜 UFO着陆

登录/注册后可看大图

照片中你会看到光球的出现 但是你摄影时缺 丝毫没有察觉。。。
你坐在飞机上拍摄外面的云 回家却发现 上面有白色的球状物体
你坐在轮船上拍摄外面的海面 回家却发现 海面上飘着白色点状物
你坐在旅游大巴上 回家却发现 有UFO在古建筑周围徘徊
或者是录像 你回家后 发现 远处出现了白色发光球体! 还在漂浮 最后一闪就消失了。。。
记住!揍你位子身边的乘客 ! 叫你大白天开闪光灯!

楼主| poweru235 发表于 2010-8-13 17:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYzODM2OTI=.html
刚才 yugang 同好问了我这个怎么回事 说实话我也不清楚 我猜是流星和卫星之类的 因为黑白摄像头多数是可感光红外的。。所以对热量会敏感一些吧

其实很多UFO我也不知道是什么玩意 我也只能说说我知道的几种 大多数如果不知道拍摄参数或者拍摄背景 很难了解清楚到底当时发生了什么 而且相机同肉眼不一样 这也会干扰对UFO的描述。。。给时下记者一个爆料的好机会 还有很多诸如发光风筝 木星等等 我都没提及 因为那个实在是。。。实在是不应该当成UFO......

正如题目说的 细水长流 我要是明白什么‘真相’了 我再继续发
而且希望大家纠正我的错误。。。不管是有什么观点或者我什么字写错了

LOMO 发表于 2010-8-13 17:19 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
这才是真相,顶起

0003f 发表于 2010-8-13 17:22 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
回复 18# poweru235

伞形光晕当然是镜头造成的啦

shangding 发表于 2010-8-13 17:35 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

楼主| poweru235 发表于 2010-8-13 17:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
比起上面的‘飞碟’ 底下的蝴蝶更可疑....不过这也证实了 ‘没有’景深的傻瓜机可疑有很大的景深距离 足以覆盖很大的区域

徐1982 发表于 2010-8-13 20:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
顶起楼主才是真相帝

徐1982 发表于 2010-8-13 20:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
虽然人类在宇宙中感到孤独,但是没必要什么事都往UFO身上赖

crddcrdd 发表于 2010-8-13 20:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京蓝汛通信技术有限责任公司(BGP)

顶下,希望大家自己有“ufo”案例的都发这贴。以后在有不明真相想了解真相的,就推荐到这贴来看。

我先发一个昨天的吧。

飞蛾。
我拍摄流星的摄像机设计了个led白光灯,引来了飞蛾 。在镜头前停留1秒,然后飞走了。

单帧画面,飞蛾反射我摄像机上的白色led灯。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

飞蛾从出现到最大截图叠加合成的,可以看出轨迹。

登录/注册后可看大图

视频要缓冲完播放,完了在重新播放一次,速度才正常,这个视频站的问题。

crddcrdd 发表于 2010-8-13 20:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京蓝汛通信技术有限责任公司(BGP)
建筑物反光。 常见的是金属类结构的天线,铝塑包裹的建筑物,远处刚浇水的梯田等,远处田里的地膜, 高压电线杆标牌等等各类反光“ufo”

下面是前段时间无聊拍的,建筑物反射,目的也是在百度一个贴吧发了,看看吧里对这类“ufo”辨别能力。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

crddcrdd 发表于 2010-8-13 21:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京蓝汛通信技术有限责任公司(BGP)

飞机腹部前大灯视频。

高灵敏监控摄像机拍摄。

我发的视频,全的缓冲完,重新播放1便才正常。

相机15秒曝光下的飞机轨迹。
大部分的飞机频闪灯基本是1秒左右1次。 所以曝光15秒,差不多15个左右的点间隔。

fa24b250e6afc7340df3e3fa.jpg 1a83172866d1a5025243c1fa.jpg

yugang 发表于 2010-8-13 21:27 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 32# crddcrdd

crddcrdd兄快赶上DiscoveryChannel的《X档案大调查》了

shangding 发表于 2010-8-13 21:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

crddcrdd 发表于 2010-8-13 21:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京蓝汛通信技术有限责任公司(BGP)
我也发几张镜头眩光。

1、18-55毫米镜头,350d,加80元左右的肯高uv的结果。
反射路灯的眩光。

2、18-55毫米镜头,350d,加30元左右的3号柔焦镜。
螺旋路灯眩光。

3、监控摄像机加鱼眼镜头,太阳眩光。很像3架战斗机。

评分

gohomeman1 + 6 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

crddcrdd 发表于 2010-8-13 22:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京蓝汛通信技术有限责任公司(BGP)

电力公司大楼或者部分大楼的探照灯。也有演出的临时探照灯。

下面照片是大楼探照灯光斑打在云层上的效果。探照灯有云台的,会活动,所以光斑也在云层上移动,远处看好像云里有ufo。探照灯多,很像ufo编队云层里活动。 肉眼观测,很多角度和距离下,看不到照片里的光柱,只看到天上的光斑。

这张是小型强光远射手电的效果。

louww 发表于 2010-8-13 22:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 联通
这个贴子一定要加精啊!不加不象样啊。这个贴子相当于打击“神棍”的原子弹啊。

crddcrdd 发表于 2010-8-13 22:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京蓝汛通信技术有限责任公司(BGP)
特殊飞机尾气ufo。

可以理解为飞机发动机喷出的尾气里,有燃烧不充分的燃料,导致高空中缓慢挥发。导致的各种形状。

按照时间顺序变化,镜头有广角,有拉近。

我拍的时候,太阳角度很低了,开始这个飞机尾气云被太阳光照射的很耀眼的。

评分

gohomeman1 + 9 我很赞同

crddcrdd 发表于 2010-8-13 22:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京蓝汛通信技术有限责任公司(BGP)
这个很多都见过。孔明灯。
下面是孔明灯的各角度,各变化形态。

这张来自网络。印象中好像也是天文同好拍摄的。不清楚了。

评分

gohomeman1 + 6 我很赞同

crddcrdd 发表于 2010-8-13 23:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京蓝汛通信技术有限责任公司(BGP)
日落,日出时候的飞机“ufo”
飞机尾气被太阳折射,飞机腹部被太阳光反射。2大类。先发尾气折射类。

3b2fe1cc203c213593457eaa.jpg IMG_8872.JPG IMG_8878.JPG IMG_8888.JPG IMG_8893.JPG IMG_8895.JPG IMG_8896.JPG

评分

gohomeman1 + 6 补充资料