牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

西安鼓楼的路边天文市场,口径均在280mm以上!

asui 发表于 2011-3-16 15:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市苏家屯区 联通
本帖最后由 asui 于 2011-3-16 15:52 编辑 ' G) E( g9 B6 _7 B4 d4 T. P; s
/ j: o1 ^5 G5 u
另外,58楼说的如果是事实的话,那这些人就更低劣了,不过我觉得里面的人不应该都是欺诈,但肯定有鱼目混珠的。

asui 发表于 2011-3-16 15:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市苏家屯区 联通
我自己的镜子也拿外面过几回,当然也有不少围观者,我和他们男女老少谈星论月,其乐融融。连回了三个贴,说真的,看到这样的帖我都觉得恶心。

dreamskyweb 发表于 2011-3-19 13:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
   好啊 !!!好镜子

cskepper 发表于 2011-3-20 16:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 联通

397120045 发表于 2011-3-29 20:40 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市东兴市 A8好时网吧
人多口杂,怎么办?楼下接着说!

地球公民 发表于 2011-3-29 21:01 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 联通
: g$ {1 h4 O( H' Z9 g
" m) u, A, u% W' X; \( |
) D' u7 [% H. V  L. S0 M
    城管当然抓 记得好像在天之文见过一张1000元的罚单

hwt69love 发表于 2011-3-31 10:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
城管什么都管?自己看也管吗?

flypast 发表于 2011-3-31 10:29 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
镜片远远没有镜筒那么大,镜筒里面有个法兰盘,你懂的。

138hyj 发表于 2011-4-23 18:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
哈哈,我花了10元看了一下土星
. i1 u* }4 l" a# i, a; h! r还是比我的106口径的镜子好的多啊
+ U' Q0 Z) @% K, R, @- S能看清卡缝

138hyj 发表于 2011-4-23 18:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我的还是130S的106APO呢,还是没有人家的厉害哦,他的上到160倍看土星,亮度还是相当的明亮,我问他们的口径,就是不给说,估计怎么也有150MM的口径了,如果折射我觉得最大也就200MM了,看他们的镜子也不是很沉啊,呵呵

tianwenmi 发表于 2011-5-6 10:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
劳动所得,总比吃拿卡要、贪污受贿、坑蒙拐骗、偷盗抢劫的要来得正,一些人有其他收入,可能不在乎几次外出免费给人观测,
; u- T6 _7 k1 Z8 M4 X. R9 U) V( B  V但也有一些人要靠此为生,养家糊口,这是民情,窃以为,能够以天文养家,也算是天文的一个特殊贡献,据了解,即使是拨款的大型天文台,也有不少是要收门票的,而且非常昂贵,本人没有去过,但这个也很正常,谁会让你随便进去,4 Z+ C/ Z/ w% r/ {" W3 @& Y
认为看镜子不应该收费的群众,如果想到电影院看一看,说不给钱,肯定被卖门票的以及其他看电影的笑话,人家肯定认为这人怎么了。反正没有见过免费的午餐,希望不劳而获者往往一无所获。" b; o- B0 R6 L$ R* ], Q; w
这也正是很少见到大街上有天文观测给群众看的原因之一,群众个个希望免费的,结果没有几个人愿意出来,即使出来个把免费的,也是三天打渔,两天晒网的,结果大多群众一个也没有看到,对于天文普及来说,我都不知道谁的镜子看的更多。
* j; R/ k5 Q  T- L+ `另外说句,靠天吃饭,没那么容易,目前全球天气如此恶劣,好天少的多,有时还不如卖水果、骑三轮车呢

tianwenmi 发表于 2011-5-6 10:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
我还认为,如果不让有些天文台收费,估计大家几乎连花钱看大镜子的机会都没有了,自己也造不起,所以可能永远也不能体验大镜的感觉,(专业天文台估计你连花钱的机会都不给你,人家才不在乎那几个小钱呢,设备动辄百千万,在乎那个几块、几十吗),不让天文台收费,人家本身主要搞研究的,凭什么让你看。( d  [0 K; j' d$ z* x
人家偶尔一时兴起,或者响应爱好者要求一睹芳容的要求,搞一两个免费普及观测,你能及时知道,肯定跑得过去吗,其他时候我们都望台兴叹吧,所以下次要有机会,我平时是舍不得花门票钱的,但这个门票钱肯定毫不犹豫,因为喜欢望远镜、喜欢天文,因为觉得有缘才能亲近大镜风采,能够有机会花钱看镜子,正如到信佛者到向往的古寺花钱恭香一样,这是缘分啊,省该省的费,花应花的钱

tianwenmi 发表于 2011-5-6 10:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
真正用于研究的专业天文台绝大多是不让外人看的,花钱也看不到,给人普及的天文台或者收费的大多是不再用于专业研究或者民办的,有些天文台收门票,估计是上山门票,目前好多旅游点,进山都要收费的,大家只能看看天文圆顶

yuansoul 发表于 2011-5-6 10:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
收费也无可厚非,只能看月亮很遗憾

cctv125186 发表于 2011-6-13 00:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
n长枪大炮的说,。。厉害啊。我都想看看

hollyss 发表于 2011-6-15 19:36 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这么亮的鼓楼在后头照耀着,也就只能看看月亮了

hawkhoo 发表于 2011-7-8 23:55 | 显示全部楼层 来自: 贵州省 联通数据上网公共出口
好大桶啊,不知道能看到啥。

opqrzopq 发表于 2011-7-14 22:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
装什么逼,义务教育还要收费,怎么不见卫道士去抨击

ljt990 发表于 2011-9-22 13:01 | 显示全部楼层 来自: 河南省周口市 联通

baixy 发表于 2016-1-15 11:44 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
我上个礼拜刚从西安回来,也看见这两个大怪物了。在鼓楼一上台阶算是钟楼广场的地方吧。一个是在三轮车上,一个用个像是专用的挺漂亮的小车架着,刚看见时候吓了一跳,紧忙跑了过去,仔细看看主镜口径大概300mm以上,但不会上太多,焦距没记住大概也是3000左右,做工细看不怎么样,尤其是主镜口,镜片远远小于镜筒的直径,过度部分是不锈钢的,居然是亮银色,很像是用不锈钢面盆底部加工出来的,头次见到在镜筒内侧用这个材质和颜色的。搞笑的是他们在“调试”,当时西安的天气是严重雾霾,钟楼那又是灯火辉煌,我的镜子是C11HD,较比和他们的差不多,所以我脱口说了句“这样天气能看见什么呀”那两人没稀得理我,还在不停的看看目镜然后调调支座角度,然后再看看,再调调,摇得镜子不停的晃动着,这么大的焦距就是镜子超好,观测条件也超好,这个摇晃速度下也啥都看不见了。而且我当时没看出来是看镜子收钱的,没明天他们在搞什么名堂,只觉得不靠谱就躲远点了。
5 `% j3 E3 w4 q; X1 p