牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对青山之行——哈工大

omvmjs 发表于 2011-4-8 01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
四月三日下午两点我们聚集在火车站,准备乘坐火车前往对青山进行深空天体观测。我们在出发之前做了很多准备也召集了很多天文爱好者,四月的星空是极具吸引力的,是观测深空天体的最佳时机,那天天气异常晴朗,天空无比清澈,这是我们在火车站的热闹场景。
p_large_jQSI_30ef00018ba25c44[1].jpg p_large_KoPL_1835000184cb5c3f[1].jpg p_large_6D6C_70c00000cdea5c41[1].jpg p_large_09QX_1442000137755c40[1].jpg p_large_h7i1_6edb0001fa705c42[1].jpg
二十多分钟之后我们到了对青山,它是一个很小很静很Hexie的小镇,在旅馆安顿好之后,我们在一个小餐馆大吃了一顿。
p_large_7TaY_144c00018a0b5c40[1].jpg p_large_bID4_18400001f9135c3f[1].jpg
吃饱喝足以后很快就到晚上了,醉人的霞光伴着璀璨的星光,我们走在宁静的乡间小路上,前往已选好的观测地点。
南方天狼出现了,灿烂夺目;
参宿七与参宿四,相互呼应;
七姐妹昴星团,绚丽璀璨;
依稀可见的北斗,清澈永恒……
对,那是一种永恒的感觉,
一种身处于无限大的苍穹之间的永恒,
一种自身渺小来不及感叹的永恒,
一种时间凝滞空间虚无的永恒……
…………
很快我们就到了目的地,很热闹,来自黑龙江不同地方的很多天文爱好者聚在了这个小镇。
p_large_0VgB_6ec700013a705c42[1].jpg p_large_Fck8_70e0000187b25c41[1].jpg p_large_N89b_309c00004e125c44[1].jpg p_large_xwr6_30ef00018c4d5c44[1].jpg p_large_EaL2_6eba0000ffa85c42[1].jpg
我们尝试了梅马,但是星空比我们想象的复杂得多,没有完成计划却小有收获,相信下次一定会更有经验。十二点我离开了观测地回了旅馆,佩服一整夜观测的同学。
第二天一大早我们离开了这个可爱的小镇,这次还算成功吧,期待着下这次会更好……

评分

浣熊先生 + 15 原创内容

ble00 发表于 2011-4-7 23:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通

4.3 对青山&梅马----AstroHIT

4.3 对青山&梅马----AstroHIT

43,哈市及周边地区的多所高校的天文爱好者齐聚对青山,在这个无月之夜共同仰望星空~这次的观测活动是由工大天协发起的,得到了哈尔滨市,牡丹江市天文协会的支持以及各所高校的积极响应~

以下为活动记录~

传说中的拿出来了就别想塞回去的睡袋。。

森哥晋升为赌神~

火车站内浩荡的队伍~

一顿吃&土豆拔丝~

大家都忙着实施自己的观测计划~

浣熊前辈驾到。。

人多就是热闹~肖伟科老师也来了~--见右一

归途。。遗憾没买上对青烤鹅呢、、

在这次的观测活动中,大家都表现出了很高的积极性,每个人都有自己的观测计划,使得观测效率大大提高~这次我们遇到了一些来自大庆,牡丹江的天文爱好者,他们给予了我们很多帮助,不仅和我们分享他们的天文观测,摄影经验,还慷慨地把类似帐篷等等的物资借给我们,使我们中的3个人能留在那里进行整夜的观测,真的很感谢他们~总之,通过这次的活动,我们充分地认识到了自己的局限性,并且积累了观测的经验,期待下次的活动能开展得更加顺利~

评分

浣熊先生 + 15 原创内容
phenix + 15 原创内容

仰望星空总会带来惊喜喔~
我是抬头就能看到偶发流星的人呵呵~

楼主| omvmjs 发表于 2011-4-8 01:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
第一次……发的有点失败……

弥漫星云XP 发表于 2011-4-8 03:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
看起来没有主打拍摄的会员呀。。。聚会照片还是有些凌乱。这么大规模,应该组织的更好些毕竟出来一次真的不容易

6251569 发表于 2011-4-8 08:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

哇 第一张  好淫荡~~

phenix 发表于 2011-4-8 08:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
照片和姚同学的是一样的?整点独家的来啊。

phenix 发表于 2011-4-8 08:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
回复 3# 6251569

跟LZ有什么关系,赶紧改了。

phenix 发表于 2011-4-8 08:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
回复 2# 弥漫星云XP

组织得井然有序,而且前期工作很扎实,哈尔滨每年都要组织几次这样的活动,已经很有经验了。

照片大家随意拍的,无需专职摄录人员,这又不是婚礼拍照

wb34 发表于 2011-4-8 10:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市东宁县 邴伟科技广场
回复 1# ble00

也要谢谢楼主把防潮垫借我用了一下...不然我跪的都累死了...

dmail86 发表于 2011-4-8 18:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 黑龙江省哈尔滨市
感谢cc会长。。。。。。这次没少给你们添麻烦     

楼主| omvmjs 发表于 2011-4-8 19:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学教育网
回复 3# 6251569

森哥威武……

zipot 发表于 2011-4-8 19:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
只记住了第一张照片,还有手里大把的钞票

北斗渡鸦 发表于 2011-4-8 20:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
看到火车票的时候,我的第一反应是钞票~~~~~

北斗渡鸦 发表于 2011-4-8 20:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
玩得很HIGH啊~~~~不知道梅马的成绩如何~~~~

zipot 发表于 2011-4-8 20:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
躺着草地上看星星......我小时候的梦想

ble00 发表于 2011-4-8 23:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通

其实组织的话还是各个社团内部的。。只是我们发起的而已。。其他人应该还是有拍照记录的 详情见近期的帖子哈~
    我们在组织活动方面还有待提高吖,呵呵。。

ble00 发表于 2011-4-9 00:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复  ble00

也要谢谢楼主把防潮垫借我用了一下...不然我跪的都累死了... ...
wb34 发表于 2011-4-8 10:09

我们人比较多 所以睡袋、防潮垫之类的也不少。。都是一起出去观测的,互相帮助嘛,呵呵~
     等我们的观测经验丰富一些了 不知道你愿不愿意让我们跟着你一起看梅马呢,呵呵。。

ble00 发表于 2011-4-9 00:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
玩得很HIGH啊~~~~不知道梅马的成绩如何~~~~
北斗渡鸦 发表于 2011-4-8 20:02

其实这也是我们社团很久以来第一次大规模地组织观测梅马吖。。观测技巧略显不足了,很多方面都有待提高呢,呵呵。。

freshair1115 发表于 2011-4-9 11:30 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
精神绝对可嘉,不过,装备好像有点不过硬

ble00 发表于 2011-4-9 23:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
第一次……发的有点失败……
omvmjs 发表于 2011-4-8 01:11

不会吖。。那几句诗很有意境吖~ 我们一起努力吧 呵呵~