牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于对宁波天协的一些看法

王威 发表于 2011-9-12 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
来到宁波一年多时间了,老实说没看到宁波天协有什么太大的作为。虽然很大一部分原因是我处于镇海地区稍嫌偏远闭塞,但网络无界限,我在宁波相关市民论坛上没见过太多天文相关内容,就连在本版上宁波天协活跃程度也稍差,可以说本版是论坛里人气倒数的几个版面之一。至于宁波天协官方网站,就我关注的两三年来看就没成功访问过。就连最近的萧耐元教授来宁波这件事貌似和宁波天协关系也不大,我第一时间知道是在报纸上看到的。按理来说作为宁波地区最大的天文爱好者团体,萧教授来访时可以聚集起宁波地区相当一部分天文爱好者,是个天协和广大爱好者交流的重要契机。
多的也不说了,希望宁波天协能够完善爱好者交流平台,提高天文活动数量和质量。
期待着诸君的成绩。
不知道楼主跟宁波天协的相关工作人员联系多么?
我在宁波也两年了,但是知道宁波天协也一年多了,先后跟他们一起活动过数次的,宁波天协每逢节假日组织天文活动还是很积极的。可能是疏于宣传或者宣传途径太少了吧,所以宁波周边地区活动宣传不够到位。这点现在宁波天协应该也认识到了。据我所知,这次中秋赏月活动,宁波天协就打算在镇海地区开展的,不知道楼主在本地得到相关信息没有?当然,以后宁波天协会到宁波更多地方来开展天文活动,积极普及天文爱好,共享天文乐趣。

楼主| 王威 发表于 2011-9-12 22:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
在镇海区我反正没有看到相关信息,当然和我近期有很多事情有关。
我没和宁波天协联系过,因为在论坛上找不到合适的联系渠道,唯一一个主页算是联系渠道的从来没打开过。。。

zmjzjnb 发表于 2012-4-23 00:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口

兄弟镇海哪里的?有时间联系下,最近搞了个星特朗90EQ,不大会用,兄弟指导下

zmjzjnb 发表于 2012-4-23 00:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
zmjzjnb 发表于 2012-4-23 00:18
兄弟镇海哪里的?有时间联系下,最近搞了个星特朗90EQ,不大会用,兄弟指导下 ...

我QQ418412585

♂星★闲♀ 发表于 2012-4-23 19:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
宁波天文协会超级群48164499

11cd 发表于 2012-6-3 19:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
至少在老三区宁波天协还是做了很多的。一有天象就会组织人员观看,期中中学的天文台,少年宫的,还有各个广场都会派会员或者学生去。每年路边天文夜都是有活动的。

楼主| 王威 发表于 2012-6-29 18:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
宁波市康宁医院。。。应该会有宁波人知道吧。。。
今年各种忙得要死。。。估计是没空玩天文了。。

48164499先来加群吧 说明牧夫上的就行~  详情 回复 发表于 2012-7-6 19:44

♂星★闲♀ 发表于 2012-7-6 19:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
王威 发表于 2012-6-29 18:17
宁波市康宁医院。。。应该会有宁波人知道吧。。。
今年各种忙得要死。。。估计是没空玩天文了。。 ...

48164499先来加群吧 说明牧夫上的就行~