牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

自己写的天文望远镜视频采集软件

maywzc 发表于 2012-4-20 12:14 | 显示全部楼层
不管好用不好用,先顶一顶。支持原创!

a4943 发表于 2012-4-22 21:12 | 显示全部楼层
这个要顶,楼主高人。
下了,试了,做的不错,如果能支持采集卡就更好啦!

如果是通用的采集卡,采集卡驱动安装好可以用的!  详情 回复 发表于 2012-4-23 07:22

楼主| bbscat 发表于 2012-4-23 07:22 | 显示全部楼层
a4943 发表于 2012-4-22 21:12
这个要顶,楼主高人。
下了,试了,做的不错,如果能支持采集卡就更好啦! ...

如果是通用的采集卡,采集卡驱动安装好可以用的!

我明白了,你那卡不是标准的windows驱动,就是说不是WMD驱动,windows下的软件一般是用不了的!呵

我试过了,找不到采集卡,我用的品尼高 Pro-ONE,这卡比较麻烦在Premiere Pro下就用不了,只能在随卡带的Premiere 6下用。  发表于 2012-4-23 22:23

dxydhgcom 发表于 2012-5-13 08:42 | 显示全部楼层
为什么不能用于win7系统,我刚刚下载了,安装时好几个文件说要重试,没用,只能忽略,勉强装好后,又打不开!怎么回事,请高手指教!不甚感激!

win7 32位系统测试下通过 你是不会是64位win7吧,把你的错误提示出上来,我帮你看看!  详情 回复 发表于 2012-5-14 11:59

楼主| bbscat 发表于 2012-5-14 11:59 | 显示全部楼层
dxydhgcom 发表于 2012-5-13 08:42
为什么不能用于win7系统,我刚刚下载了,安装时好几个文件说要重试,没用,只能忽略,勉强装好后,又打不开 ...

win7 32位系统测试下通过
你是不会是64位win7吧,把你的错误提示出上来,我帮你看看!

原来是360防火墙,我把它关闭了,再装就成功啦,哈哈,谢谢楼主!迫不及待的打开看看哦!  详情 回复 发表于 2012-5-16 20:04

dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:04 | 显示全部楼层
bbscat 发表于 2012-5-14 11:59
win7 32位系统测试下通过
你是不会是64位win7吧,把你的错误提示出上来,我帮你看看!
...

原来是360防火墙,我把它关闭了,再装就成功啦,哈哈,谢谢楼主!迫不及待的打开看看哦!

还是不行啊,这次安装过程完全没有问题,可是打开快捷方式的时候弹出对话框:运行时错误“339”:部件“TABCTL32.OCX”或其附件之一不能正确注册:一个文件丢失或无效。  详情 回复 发表于 2012-5-16 20:16

dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:16 | 显示全部楼层
dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:04
原来是360防火墙,我把它关闭了,再装就成功啦,哈哈,谢谢楼主!迫不及待的打开看看哦! ...

还是不行啊,这次安装过程完全没有问题,可是打开快捷方式的时候弹出对话框:运行时错误“339”:部件“TABCTL32.OCX”或其附件之一不能正确注册:一个文件丢失或无效。

我又试了几遍,还是这个问题,吧360关了,杀毒防护禁止了,重新安装,安装顺利,可是打开软件时,还是弹出这个对话框!弄的我满头大汗!  详情 回复 发表于 2012-5-16 20:18

dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:18 | 显示全部楼层
dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:16
还是不行啊,这次安装过程完全没有问题,可是打开快捷方式的时候弹出对话框:运行时错误“339”:部件“T ...

我又试了几遍,还是这个问题,吧360关了,杀毒防护禁止了,重新安装,安装顺利,可是打开软件时,还是弹出这个对话框!弄的我满头大汗!

我上个图片吧,打开快捷方式后,就弹出这个对话框!  详情 回复 发表于 2012-5-16 20:39

dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:39 | 显示全部楼层
dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:18
我又试了几遍,还是这个问题,吧360关了,杀毒防护禁止了,重新安装,安装顺利,可是打开软件时,还是弹 ...

我上个图片吧,打开快捷方式后就这个提示!

我上个图片吧,打开快捷方式后就这个提示!

我上个图片吧,打开快捷方式后,就弹出这个对话框!

dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:40 | 显示全部楼层
请教楼主怎么才能解决啊,谢谢咯!

哪位大侠能帮我解决问题啊,不甚感激!  详情 回复 发表于 2012-5-17 20:51

dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:42 | 显示全部楼层
我确定是win7 32位系统!

dxydhgcom 发表于 2012-5-17 20:51 | 显示全部楼层
dxydhgcom 发表于 2012-5-16 20:40
请教楼主怎么才能解决啊,谢谢咯!

哪位大侠能帮我解决问题啊,不甚感激!

dxydhgcom 发表于 2012-5-18 18:41 | 显示全部楼层
今天上网查了一下,是少了ocx控件,现在已经弄好了,可以操作了,谢谢楼主强大的武器。

rtret 发表于 2012-6-3 09:49 | 显示全部楼层
高手,高手啊!正在为视频录制软件纠结呢,下来试试

利眼看世界 发表于 2012-6-4 00:36 | 显示全部楼层

ieric 发表于 2012-6-19 23:25 | 显示全部楼层
首先感谢共享精神,和编写软件所费的辛苦。
我的安装成功,运行时报错: 运行时错误339。 部件TABCTL32.OCX或其附件之一不能注册。
我的电脑:Win7 32位。
谢谢了。

运行 regsvr32 tabctl32.ocx即可!tabctl32.ocx需要指定所在目录  详情 回复 发表于 2012-6-20 20:49

ieric 发表于 2012-6-20 10:42 | 显示全部楼层
经过查找资料,已经解决Win7 32位系统下,运行此软件报错TABCTL32.OCX 的解决办法,和大家分享。
从网上下载TABCTL32.OCX解压缩后拷贝此文件到c:\windows\system32
但是win7有UAC(用户访问控制),导致TABCTL32.OCX不能正确安装。
可以先以管理员身份将TABCTL32.OCX拷贝到c:\windows\system32目录下,
然后关闭在控制面板中UAC,重启。运行regsvr32 /u TABCTL32.OCX,再运行regsvr32 /s T

Win7 系统下具体操作步骤

1,从网上下载TABCTL32.OCX解压缩后拷贝此文件到c:\windows\system32
2, 依次点击 “开始-运行”, 输入“MSCONFIG”,打开系统配置实用程序。
3, 在“工具”选项卡中,点击“更改UAC设置”,再点击 “启动”,修改配置为“从不通知”。
4, 完成操作后,重新启动电脑。
5, 运行regsvr32 /u TABCTL32.OCX,再运行regsvr32 /s T
6, 修改回UAC配置,重启电脑。
7, 完成。
参考网址:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/7602536.html?from=like
http://wenwen.soso.com/z/q278628381.htm
http://wenku.baidu.com/view/51f24a290066f5335a812135.html

楼主| bbscat 发表于 2012-6-20 20:49 | 显示全部楼层
ieric 发表于 2012-6-19 23:25
首先感谢共享精神,和编写软件所费的辛苦。
我的安装成功,运行时报错: 运行时错误339。 部件TABCTL32.OCX ...

运行 regsvr32 tabctl32.ocx即可!tabctl32.ocx需要指定所在目录

leonky 发表于 2012-6-21 08:47 | 显示全部楼层
收藏了早晚能够用上

ieric 发表于 2012-6-21 16:57 | 显示全部楼层

谢谢指点。
后来经过查找资料,已经解决Win7 32位系统下,运行此软件报错的解决办法,和大家分享。
从网上下载TABCTL32.OCX解压缩后拷贝此文件到c:\windows\system32
但是win7有UAC(用户访问控制),导致TABCTL32.OCX不能正确安装。
可以先以管理员身份将TABCTL32.OCX拷贝到c:\windows\system32目录下,
然后关闭在控制面板中UAC,重启。运行regsvr32 /u TABCTL32.OCX,再运行regsvr32 /s T

Win7 系统下具体操作步骤
1,从网上下载TABCTL32.OCX解压缩后拷贝此文件到c:\windows\system32
2, 依次点击 “开始-运行”, 输入“MSCONFIG”,打开系统配置实用程序。
3, 在“工具”选项卡中,点击“更改UAC设置”,再点击 “启动”,修改配置为“从不通知”。
4, 完成操作后,重新启动电脑。
5, 运行regsvr32 /u TABCTL32.OCX,再运行regsvr32 /s T
6, 修改回UAC配置,重启电脑。
7, 完成。
参考网址:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/7602536.html?from=like
http://wenwen.soso.com/z/q278628381.htm
http://wenku.baidu.com/view/51f24a290066f5335a812135.html