牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么创办天文协会?

圣路易王子 发表于 2012-5-6 23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西北海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我现在是一名大学生,从小就对天文感兴趣....因此,我想在大学(北京航空航天大学北海学院)创立天文协会,同时对整个北海市的天文爱好者们进行统一管理,并且进行有序的天文观测活动...但是,现在就是不知道要怎么创办,也不知道要办理什么手续之类的...
希望在场的诸多朋友指点指点,求救求救啊...都是为了天文学嘛...SOS...
补充一下,我也是柳州天文爱好者学会的成员,也是柳州的,但是我想在北海市也创办一个,同时也能锻炼锻炼我自己的实力...柳州同胞们,帮助一下啦...o(∩_∩)o ...QQ:1090260856   拿破仑
chongtao 发表于 2012-5-7 00:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
不懂,帮顶

浣熊先生 发表于 2012-5-7 02:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
同时对整个北海市的天文爱好者们进行统一管理?

楼主| 圣路易王子 发表于 2012-5-7 10:16 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信

xxzh23 发表于 2012-5-22 22:08 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳北区 联通
其实也没有必要备案。。这种小组织  又是天文科普类的 一般ZF不太理的。 柳州天文学会 其实是属于市ZF 科技馆下的 创新教育学会-天文地理分会。 是以创新教育学会名义备案的。 具体备案还得问科技馆。
如果你想在北海成立天文学会 弄得正规点的话 可以咨询当地科技部门 和工商行政部门

盗世之民 发表于 2014-10-28 19:11 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
市一级的太大,你不如在学校和社团总会或者团委申请一个天文协会,这个倒是方便,然后把北海市喜欢天文的人拉到会里和校内的天文爱好者交流,广西大学的天文协会就有很多校外的朋友捧场

盗世之民 发表于 2014-10-28 19:15 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
学校里面手续好走一些,自己去团委问一问条件,然后就慢慢去凑就好了。