牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求桂林本地的天文爱好高手!

tly77777 发表于 2012-6-26 01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
入手天文望远镜,才发现自己不懂的太多了~!在网上找了,桂林就只有一个什么群,完全是打着观星观月的借口出去吃喝玩乐的~!一点专业学术交流都没有!一年下来没两次活动~孤家寡人了~~~有没有本地的高手啊?望指导~
wlbx 发表于 2012-6-26 10:04 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
活动星图是龙胜的,不过不知道现在在不在龙胜。

885645 发表于 2012-6-26 11:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
桂林附近的帮顶!

dragon1973 发表于 2012-6-26 11:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

楼主| tly77777 发表于 2012-6-26 12:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

兄弟你言重了!!哪有这么夸张?!还要细分个七门八类的?!你很专业吗?我所说的所谓学术就是能像牧夫论坛里这样能实实在在的为了天文这个爱好,大家在一起实实在在地交流器材交流经验,有个可以学习的地方!!而不是什么:吃农家饭观银河啦...什么烧烤看月亮啦.....等等等等!请问你上网看过吗?这完全起不到学习的作用!我是真心想向高手请教!而不是出去吃喝玩乐!要不然我直接去徒步不就好了?!!网上户外活动多的是,晚上躺在草地上看也可以啊~!你说的开心就好,那就一起去K歌咯~~!!

楼主| tly77777 发表于 2012-6-26 12:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
dragon1973 发表于 2012-6-26 11:46
我家在虞山桥旁,不过我在深圳打工。天文给大家提供共同的兴趣,别指望什么“学术”,太酸太清高。能让大家 ...

谁说手中的镜子就没有什么成就?!你这是在鄙视我们牧夫里所有手拿镜子的平民大众!难道我们要一起凑个200亿人民币来造个天文台还是发射一个太空望远镜才算是成就?!这只是一种交流,是一门爱好是一门专业知识就能称得上是学术,一种只是的传递与交流学习~!大家说是不是?

楼主| tly77777 发表于 2012-6-26 13:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
“学术”这个词是我对专业性很强的知识的一种尊称!既不酸也不清高!因为我很尊敬这份梦想!也很尊敬各位前辈、高手!倒是你,怀着怎么样的态度来对待这份尊敬?!既说是太酸太清高,又说手拿镜子的没什么成就!我们都是怀着对天文的热爱来到这里,没有什么层次不层次的!!敢问你有什么资格来谈层次?你又到了什么层次?谢谢!

周星驰 发表于 2012-6-26 13:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我原来是桂林电子的,现在毕业不在桂林了。有个马卡150,也搬回家了。

唉。。。可惜了。。。  详情 回复 发表于 2012-6-26 18:09

楼主| tly77777 发表于 2012-6-26 18:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市雁山区 电信
周星驰 发表于 2012-6-26 13:22
我原来是桂林电子的,现在毕业不在桂林了。有个马卡150,也搬回家了。

唉。。。可惜了。。。

长春目视派 发表于 2012-7-4 22:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
我6号晚上到桂林,你用什么镜子呢?

请问高手到桂林没有?在这里逗留几天?有空当面请教~~  详情 回复 发表于 2012-7-7 01:23
星特朗130EQ+CG-3赤道仪(无电跟),原厂20mm、10mm、6mm目镜,2X原厂巴洛镜。仅此而已~尚在试用中...........  详情 回复 发表于 2012-7-5 06:24

楼主| tly77777 发表于 2012-7-5 06:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
长春目视派 发表于 2012-7-4 22:28

星特朗130EQ+CG-3赤道仪(无电跟),原厂20mm、10mm、6mm目镜,2X原厂巴洛镜。仅此而已~尚在试用中...........

楼主| tly77777 发表于 2012-7-7 01:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
长春目视派 发表于 2012-7-4 22:28

请问高手到桂林没有?在这里逗留几天?有空当面请教~~

sherryzx 发表于 2013-5-16 20:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我13年才入天文。。。。不过估计朋友你发帖之后都少来关注牧夫了~ 我桂林的