牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

“星特朗杯”杭州天长小学天荒坪天文夏令营活动

Celestron中国 发表于 2013-7-3 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

7月1日,江南结束了长达七日的阴雨天气,终于出梅了,同时也迎来了久违的晴空。在浙江省天文学会几位骨干的组织带领下,我们和杭州天长小学的师生及家长,趁着这样的好天气,一同前往溪山深秀、灵鸟频出的竹乡安吉天荒坪进行天文科普活动。
    从市区的天长小学出发,走G104国道,不到两小时,我们就顺利抵达了此行的目的地----安吉天荒坪。 一路上重峦叠嶂、竹林葱郁,孩子们都兴奋的趴在车窗上,纵览一路的大自然美景。
    下午,在度假村的会议厅,先由建兰中学的金老师给孩子和家长们做了一堂天文科普讲座,让大家先初步了解了我们身处的宇宙及在夜晚我们四季星空和易见天体的观测方法,孩子和家长们均是第一次步入天文的课堂,听得津津有味。
    晚饭后,孩子和家长们在领队老师的分配下,四人一组领取星特朗Powerseeker80EQ望远镜,进行实地学习组装和观测。来自台州的方舟为大家讲解了80EQ的组装及使用办法,孩子们围成一圈,显得十分兴奋,都跃跃欲试。随着时间的推移,夜晚慢慢的到来,夜空中开始闪烁出一颗颗的星星,身处繁华都市的孩子第一次见到如此璀璨的星空,兴奋不已,即使大人们对如此夜空也已久违,连连赞叹。很快,星达Sky-Watcher的8寸DOB goto望远镜架设了起来,瞄准了土星,为怕孩子们一拥而上观看,只能让老师们组织排队观看,每一个凑近目镜的孩子都发出了哇哇的赞叹声,很多孩子都再一次排队,为了能再次目睹这壮丽的行星。
    夜深了,一道灿烂的银河遥挂苍穹,观测活动也接近了尾声,很多孩子还依依不舍的抓着镜子对着天空,希望能在星空下多留恋一会。此次活动之后,我们发现孩子们都有一颗探究宇宙及未知事物的心,作为天文爱好者的我们则要大力发展天文科普,既能培养有高尚情趣的祖国下一代,亦可壮大我们天文爱好者的队伍,真是一举两得啊!

nwwolf 发表于 2013-7-3 18:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 中移铁通
第六张那个摆弄赤道仪的有些像邻家女孩啊

haoxing168 发表于 2013-7-3 18:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 阿里云BGP数据中心
不错不错。。可惜不是周末

935207957 发表于 2013-7-3 18:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市东宁县 绥阳镇联想网吧
星特朗?

OrieR 发表于 2013-7-3 18:21 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
方总现身了!

杭州涵仔 发表于 2013-7-3 18:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
是不是一排80eq啊?

rember1002 发表于 2013-7-3 18:48 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
这次还行 见着一个带跟踪的DOB

lynn29 发表于 2013-7-3 19:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 移动
上山避暑,夏令营观星,天气又好。活动不错。

taozi 发表于 2013-7-3 19:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
好想去哦

浙江方舟 发表于 2013-7-3 20:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市临海市 电信
终于发现了,80EQ比EQ6这些难用N部。难为这些入门的小朋友了

手操赤道仪,是基本功啊!  详情 回复 发表于 2013-7-3 22:43

crazygame12345 发表于 2013-7-3 21:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
浙江方舟 发表于 2013-7-3 20:33
终于发现了,80EQ比EQ6这些难用N部。难为这些入门的小朋友了

哈哈哈哈……80eq是用来……练神功的……并非……享受观测……

楼主| Celestron中国 发表于 2013-7-3 22:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

急速流星 发表于 2013-7-3 23:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学
如果我是那帮小朋友的话那就是爽爆了。。。呵呵 这么好的地方  这么好的器材 话说我还没碰过eq6呢

宇宙一脚 发表于 2013-7-4 09:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
科普,消暑,一举两得,好活动。DOB看着霸气。

cathy_no1 发表于 2013-7-4 09:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
设备给力,天气给力,大人小孩给力,总之这次活动很给力呀

昏星 发表于 2013-7-4 09:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
好天气 好凉快

酷天爱 发表于 2013-7-4 09:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
祖国的未来啊,这活动很有意义啊,即避暑,又长知识。以后这样的夏令营活动要多搞搞。

俞越 发表于 2019-12-15 14:53 | 显示全部楼层 来自: 芬兰
看到我了

俞越 发表于 2020-4-18 03:47 | 显示全部楼层 来自: 芬兰
允许我挖个坟,最后一张图中间那个小屁孩现在也开始搞天文了!就是我!