牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

石家庄市市区星友们来讨论外出拍星话题

skyczheng 发表于 2013-12-13 21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

近来有许多爱好天文的朋友询问外出拍星的话题,例如有无组织,什么时侯出去拍星,怎么联系等等,这里我先简单陈述我的观点.

1.现在外出拍星都是先电话联系,有适合的天气在加上适合的业余时间就可以了.
2.如果我外出拍星前我会在这个版块说明拍星的时间加地点,大家有愿意出去的可以跟帖联系.
3.现在市区拍摄的环境不太好找,市区楼顶或阳台拍摄还是不尽如意,想拍摄出好的作品还是要远离市区的,当然好的
   作品跟拍摄的器材和拍摄手法及后期软件处理也有直接的关系.
4.外出拍摄要解决交通问题,这个就不详细陈述了.
5.外出拍摄是非常辛苦了,大家要有一定的心理准备.

以上只是我的拍星观点,回顾这些年的拍摄心态可以说是一言难尽,拍摄的乐趣及痛苦不是几句话就可以说完的,当然不管外出拍摄如何辛苦,但是这几年还是坚持下来了,虽然没有好的拍摄作品,但是拍星的乐趣还是没有消减,这还是比较让自己欣慰的,当然以后还会继续热爱天文摄影.

大家也畅所欲言,说说你们的外出拍星观点,如何联系,如何确定拍摄地点,谁有好的拍摄地点也可以说说,外出拍星人多了热闹,也欢迎你的参预.
qwerasdf 发表于 2013-12-14 13:11 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市桥西区 电信
这个周末谁去啊!!??要不群主建个群?

楼主| skyczheng 发表于 2013-12-14 14:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
周日的天气如何,拍星的地点?再有我没有过多的时间建群和管理,关键的问题是有多少人来关注这个话题并且去实施。

自然的心 发表于 2021-1-21 15:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
建议很好,关注中。