牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

长春想买一台2000元左右的天文望远镜求推荐指导,先谢谢了

jk1593 发表于 2014-1-26 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人长春新手,来之前看过许多网上介绍,说这里很专业,想在过年休假时买一台2000元左右天文望远镜,我主要是在家里阳台看(市里),而且也不摄影,想看看星空的月球,还有别的织女之类的,大多数是漫无目的的看,之前看介绍都说信达信达(星达)小黑好,也上网查了铝脚长春新天地的卖2700左右,后来看到网上又说支脚也很重要最好是钢脚(钢脚同样的配置在3100元左右,一个支脚差这么多),镜片需要隔一段时间镀膜(折射的需不需要我没记住),还有天气情况之类的,让我有点打退堂鼓,现请教有适合推荐给我的吗,还有除了新天长春没有别的卖天文望远镜的地了吗(价格和牌子的口碑),还有卖望远镜的地方能镀膜吗,或者有二手的出售,只要镜片不要有划痕支架不破损,外壳划点无所谓,先谢谢各位大大了,祝大家马年马上有一切,上学学业进步,工作升职加薪,做生意赚的钵满盆满。
大麦芽 发表于 2014-1-26 11:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我感觉买个大双筒比较适合你。市面上比网上贵好多,建议在网上买。

在长春还用买大双筒么?,长春的同好越来越多啊。  详情 回复 发表于 2014-1-26 11:27

PassioninSky 发表于 2014-1-26 11:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

首先就算镀膜那基本是4-5年之后的事情了(正常使用),就算镀膜,你需要就来找我,因为一般的代理商也都是寄回我们这里镀膜的。还有钢脚网上价就是3100,不过现在快递基本不发,我们还能发,也能送你个观星用的双筒。有时间就来店里聊聊{:soso_e100:}       运输过程不用担心,设备有内盒和外盒2部分,外盒很厚,内盒基本不会受到什么影响,就算设备坏了,我们也给你以旧换新的。

帮顶!  详情 回复 发表于 2014-1-26 12:19

双拼小刀 发表于 2014-1-26 11:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
楼上可考虑

月照松江 发表于 2014-1-26 11:27 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
大麦芽 发表于 2014-1-26 11:00
我感觉买个大双筒比较适合你。市面上比网上贵好多,建议在网上买。

在长春还用买大双筒么?{:soso_e113:},长春的同好越来越多啊。

楼主| jk1593 发表于 2014-1-26 11:52 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
PassioninSky 发表于 2014-1-26 11:06
首先就算镀膜那基本是4-5年之后的事情了(正常使用),就算镀膜,你需要就来找我,因为一般的代理商也都是 ...

谢谢,我在网上看的就是你家的价格我认为可以,但我想上实体店买,还可以问一下注意事项及安装步骤,我家到新天地就20分钟车程,相当近了,规模跟你们肯定是没法比了,我在网上看的新天地星达就小黑和小小黑选择太少了

注意,安装都有专门的中文说明书的,不过你也可以先上门问问看看,再网购呀  详情 回复 发表于 2014-1-26 11:55

PassioninSky 发表于 2014-1-26 11:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
jk1593 发表于 2014-1-26 11:52
谢谢,我在网上看的就是你家的价格我认为可以,但我想上实体店买,还可以问一下注意事项及安装步骤,我家 ...

注意,安装都有专门的中文说明书的{:soso_e100:},不过你也可以先上门问问看看,再网购呀{:soso_e113:}

cyq90314 发表于 2014-1-26 12:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
PassioninSky 发表于 2014-1-26 11:06
首先就算镀膜那基本是4-5年之后的事情了(正常使用),就算镀膜,你需要就来找我,因为一般的代理商也都是 ...

帮顶!

461925607qq 发表于 2014-1-26 15:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
对小黑铝架足够用。对小黑的镀膜,十年一镀膜的话,你这镜子能用十年么

周星驰 发表于 2014-1-26 15:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
一个新手一次投资3000块,这个需要很大的决心喔。楼主应该是目视派,我还是推荐折射和马卡。小黑摄影多点。看月亮当然是马卡。

zhzhjzh101 发表于 2014-1-26 16:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

楼主| jk1593 发表于 2014-1-27 11:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
周星驰 发表于 2014-1-26 15:48
一个新手一次投资3000块,这个需要很大的决心喔。楼主应该是目视派,我还是推荐折射和马卡。小黑摄影多点。 ...

谢谢

楼主| jk1593 发表于 2014-1-27 11:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
drhuang119 发表于 2014-1-26 17:03
信达的肖特玻璃127马卡配3D赤道仪,预算多了点,很适合看行星和月亮,行星摄影也可以。这东西要不网购,要 ...

谢谢,虽然超出预算好多,还是谢谢对新手的帮助

楼主| jk1593 发表于 2014-1-27 11:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房

楼主| jk1593 发表于 2014-1-27 11:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
461925607qq 发表于 2014-1-26 15:09
对小黑铝架足够用。对小黑的镀膜,十年一镀膜的话,你这镜子能用十年么

谢谢,我家灰多,我估计会经常擦镜片,可能会影响到镀膜使用寿命吧,我想

镜片不是让擦的,灰尘吹吹就行。越擦你镜片坏的越快  详情 回复 发表于 2014-1-27 20:43

楼主| jk1593 发表于 2014-1-27 11:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
zhzhjzh101 发表于 2014-1-26 16:17
好,开始烧腾实践出真知!确实加入天文同好会,器材交流是好消息。。。

谢谢,请问你有长春的交流群号吗,我想加进去看看

楼主| jk1593 发表于 2014-1-27 11:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
周星驰 发表于 2014-1-26 15:48
一个新手一次投资3000块,这个需要很大的决心喔。楼主应该是目视派,我还是推荐折射和马卡。小黑摄影多点。 ...

谢谢,马卡感觉有点贵,你说的折射式的牌子和型号还有价钱能给我推荐一个适合我的吗,谢谢了

461925607qq 发表于 2014-1-27 20:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
jk1593 发表于 2014-1-27 11:23
谢谢,我家灰多,我估计会经常擦镜片,可能会影响到镀膜使用寿命吧,我想
...

镜片不是让擦的,灰尘吹吹就行。越擦你镜片坏的越快

东门飘月 发表于 2014-2-20 20:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省辽源市 电信

520wgw 发表于 2017-12-11 10:03 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
长春的同好  有没有啥群啥的 加个QQ 微信群啥的~我的微信18667193959 QQ350777020