牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

裸视星空讲座

宇宙之泪 发表于 2014-5-26 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省湘潭市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现附上一名听众的后感。 图片由于大小限制,更加多的活动照片请到这里观看:   http://user.qzone.qq.com/985578687/4
仰望星空
                                                                               湘潭大学
    仰望星空,漫天的星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然比不上太阳的辉煌,也比不上月亮的清澈,但他们梦幻般的光,洒到了人间,照亮了人们的心头,把大地变得奇异,给人们带来美好的梦想。
我喜欢看月亮和星星,从小就是。仰望苍穹,满天繁星,一轮弯月斜挂,顿时感到宇宙的广袤和自己的渺小。站在星斗下,看的累了,就搬了个小板凳,歪着头看,老人们会指着天上的星星给我们讲故事。牛郎织女,北斗七星,启明星,银河,都有动人的传说,听着听着,不由向往起来,直到夜深,被喊回去睡觉。时间,像一匹骏马,在你的不经意间,它已悄悄的跑过。总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个二十四五岁的大姑娘了,儿时的美好渐行渐远。
无意中得知杨老师的到来,看到那美轮美奂的海报,儿时的美好,儿时的回忆,瞬间重现,对那如梦如幻般星空的向往,让我迫不及待的想去借此机会进一步了解这美丽的星空。杨老对星空的各种星系,星座,如数家珍,让我惊叹不已。看着那模拟软件上星空的变幻无穷,我不经感慨,原来夜空可以如此美丽,星系可以如此梦幻,杨老,让每个爱浪漫的女孩,离美丽星空更进一步,更深的了解与认识了这浩瀚无边的星空。愿来年的今日,能够再与杨老相聚于此,再次仰望美丽星空。 QQ图片20140523201103.jpg IMG_4463.JPG QQ图片20140523201046.jpg IMG_4263.JPG QQ图片20140523200947.jpg

网上行 发表于 2014-5-26 11:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
这样的活动真好。

嘿嘿,总算搞定了  详情 回复 发表于 2014-5-27 23:08

星河小将 发表于 2014-5-26 11:14 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
男生好少啊。。。

嗯嗯,,感觉男生对天文都不如女生  详情 回复 发表于 2014-5-27 23:08

spaceflightnow 发表于 2014-5-26 15:42 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
广西人民发来贺电!祝活动越办越好!另外妹子这么多,去户外观星不怕挨打劫么?

哈哈,不会怕。都是女汉子  详情 回复 发表于 2014-5-27 23:07

呆萌de校长 发表于 2014-5-26 15:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中移铁通
杭州天文发来贺电!

楼主| 宇宙之泪 发表于 2014-5-27 23:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 联通
spaceflightnow 发表于 2014-5-26 15:42
广西人民发来贺电!祝活动越办越好!另外妹子这么多,去户外观星不怕挨打劫么? ...

哈哈,不会怕。都是女汉子

楼主| 宇宙之泪 发表于 2014-5-27 23:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 联通
网上行 发表于 2014-5-26 11:09
这样的活动真好。

嘿嘿,总算搞定了

楼主| 宇宙之泪 发表于 2014-5-27 23:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 联通

嗯嗯,,感觉男生对天文都不如女生

其他学校都是比较多男天文爱好者,你们学校有点奇怪,难道那些女汉子都是你的闺蜜?  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:43

绿城501 发表于 2014-5-26 15:56
杭州天文发来贺电!

星盟 发表于 2015-8-21 16:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 电信
宇宙之泪 发表于 2014-5-27 23:08
嗯嗯,,感觉男生对天文都不如女生

其他学校都是比较多男天文爱好者,你们学校有点奇怪,难道那些女汉子都是你的闺蜜?

星盟 发表于 2015-8-21 16:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 电信
那位老先生难道是台湾的杨昌炽先生?你们协会现在如何了

嗯嗯,是的。协会这几年发展的感觉很不错。哈,我已经不在了,在读研  详情 回复 发表于 2016-9-9 23:49

楼主| 宇宙之泪 发表于 2016-9-9 23:49 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
星盟 发表于 2015-8-21 16:46
那位老先生难道是台湾的杨昌炽先生?你们协会现在如何了

嗯嗯,是的。协会这几年发展的感觉很不错。哈,我已经不在了,在读研