牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

5月30号路边天文科普活动剪影

老钟 发表于 2015-5-31 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省鞍山市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

每次活动都会有不同的感受和收获。
     没有顶级的设备,也没有漂亮的科学展板,但是我们有一颗热情的心。利用手边的设备,再次开展了一次,我们认为很好很满意的一次科普活动。
   主力成员都来了,其中的女生还感冒了,但还是来了。给了我们很大的精神支持和鼓励,啊哈哈哈  在此特别感谢!
  市民热情很高,参与积极,天没黑就要求观测,由于目标选定的月球,所以主力设备也没有精确校准,大致就开始了。
       陆陆续续很多人,成员们合理有序的安排观测,同时也进行了简单的月亮知识讲解,和相关天文知识
对很多市民提出的问题,都尽可能的一一回答,很多市民也围着我们,和我们交流探讨一些问题。对于我们的活动,都做出,对我们来说是极高的评价,
让我们受宠若惊。。。  给我们很大的鼓励,同时希望多一些这样的活动,既能欣赏美丽的星空,又增长知识,这是大多数人愿意看到的。

我很习惯说一句话,对于我来说,业余天文爱好者,作为最小的,最基本的天文组织,不只是独自欣赏,还要在欣赏壮观的宇宙景象同时,
把快乐分享出去,把科学,天文知识传播出去,这也是作为天文爱好者的责任和义务吧,还希望大家不要忘记和追寻。。。。

成员合影,中间米色衣服是本人,群主,组长监活动策划组织者  啊哈哈哈哈哈

现场环境
IMG_20150530_185043.jpg IMG_20150530_185020.jpg

设备安装
QQ图片20150531214341.jpg IMG_20150530_185636.jpg

可能有人觉得这灯光也太亮了。。。  确实,做科普,就是那里人多,往那里去,没办法。 不过,目标定得月球,目视还是没问题的  呵呵
QQ图片20150531214323.jpg QQ图片20150531214333.jpg

市民参与积极,热情高涨!给我们将来的工作带来很大的鼓励,同时也伴随着压力
IMG_20150530_201026.jpg IMG_20150530_200818.jpg

IMG_20150530_195832.jpg -2d3559353623ae01.jpg

IMG_20150530_200205.jpg IMG_20150530_195858.jpg

科普路上,有你有我,带着对未来的期盼和激情,本次路边天文活动告一段路,有很多不足,也有很多收获。我们的行动还在继续 。。。。。。

鞍山岫岩天文爱好者群
                                                                                                              老钟

评分

mingkoukou + 15 很给力!

Eldghost 发表于 2015-5-31 22:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
路边天文,环境不是问题,参与度和现场秩序才是最重要的
当然,每一位星友都会足够辛苦
致敬~~

谢谢! 科普不好做,尤其在小城市,很缺乏这一类科普活动,市民很愿意看到和接受这样的活动,从参加和积极性就能看出。 我们还要努力啊!  详情 回复 发表于 2015-6-1 12:16

梅西也天体 发表于 2015-5-31 22:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
那个白色的牛反是什么牌子的?

凤凰114.。。。。 玩具级的 大神勿喷。。。 已经成为科普道具了  详情 回复 发表于 2015-5-31 22:47

楼主| 老钟 发表于 2015-5-31 22:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
梅西也天体 发表于 2015-5-31 22:27
那个白色的牛反是什么牌子的?

凤凰114.。。。。   玩具级的  大神勿喷。。。 已经成为科普道具了

诡域谛听 发表于 2015-5-31 22:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
顶。看到了130EQ2. 254F5.

谢谢! 慢慢来吧,我们一直在努力  详情 回复 发表于 2015-5-31 23:15

楼主| 老钟 发表于 2015-5-31 23:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
诡域谛听 发表于 2015-5-31 22:54
顶。看到了130EQ2. 254F5.

谢谢!   慢慢来吧,我们一直在努力

jimozhemen 发表于 2015-6-1 00:20 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
非常好,又出动了,呵呵。精神可嘉!

啊哈哈 有时间,天气允许的情况下,我们就会出来做、活动,很受欢迎,也给我们跟大的动力  详情 回复 发表于 2015-6-1 12:06

52李伟 发表于 2015-6-1 00:45 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 新疆广电网络(浙江电信出口)
LZ帅气! 我也做过几次路边天文,的确哪人多往哪去,不过看到好多人排队看月亮还是成就感大大滴!!

谢谢夸奖!呵呵 我很瘦。。。 慢慢做吧,路边天文 的路不好走啊 呵呵  详情 回复 发表于 2015-6-1 12:04

ke-pler 发表于 2015-6-1 11:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信 湖南师范大学
我想收费搞路边天文,看月亮5元/一分钟,看木星5元/一分钟,看土星也是一样的。这样可以吗?有的人只是凑个热闹而已,如果为了看我们太阳系的各大天体连5元都不愿意出的人,怎么可能以后会爱好天文呢?

朋友之言不敢苟同,路边天文的要义在于不掺杂利益的分享,虽然企业也曾经找过来合作,进行过有偿的活动,但当需要真正做公益的时候,身边的朋友也都会带着自己的设备赶过来,没有设备或者不便携带的朋友也会过来帮忙  详情 回复 发表于 2015-6-1 22:10
呵呵,想收费也不是不行,就是不要太贵了,另外看怎么宣传了。我以前摆过摊卖干果,也是业余时间搞些创收,没什么不好意思的。  详情 回复 发表于 2015-6-1 21:54
收费不反对,可是层主的这个逻辑貌似不通吧,也不用上纲上线,难道要搞天文,先得花个5元钱?  详情 回复 发表于 2015-6-1 14:04
拿科学的名义赚钱,这个,个人感觉很不妥。。。 你说的不能说没有道理,只是方法不对,个人看法啊,勿喷。  详情 回复 发表于 2015-6-1 12:09

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-6-1 11:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
好活动!帮顶!支持一个!

三科you!! 啊哈哈 我们还会继续下去  详情 回复 发表于 2015-6-1 12:18

楼主| 老钟 发表于 2015-6-1 12:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
52李伟 发表于 2015-6-1 00:45
LZ帅气! 我也做过几次路边天文,的确哪人多往哪去,不过看到好多人排队看月亮还是成就感大大滴!! ...

谢谢夸奖!呵呵  我很瘦。。。   慢慢做吧,路边天文 的路不好走啊  呵呵

楼主| 老钟 发表于 2015-6-1 12:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
jimozhemen 发表于 2015-6-1 00:20
非常好,又出动了,呵呵。精神可嘉!

啊哈哈   有时间,天气允许的情况下,我们就会出来做、活动,很受欢迎,也给我们跟大的动力

楼主| 老钟 发表于 2015-6-1 12:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
ke-pler 发表于 2015-6-1 11:09
我想收费搞路边天文,看月亮5元/一分钟,看木星5元/一分钟,看土星也是一样的。这样可以吗?有的人只是凑个 ...

拿科学的名义赚钱,这个,个人感觉很不妥。。。    你说的不能说没有道理,只是方法不对,个人看法啊,勿喷。

楼主| 老钟 发表于 2015-6-1 12:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
本人,晒晒照片。  啊哈哈哈  有点瘦,镜子太重了,我这体格实在吃力的很。。。。 66.jpg

楼主| 老钟 发表于 2015-6-1 12:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
Eldghost 发表于 2015-5-31 22:18
路边天文,环境不是问题,参与度和现场秩序才是最重要的
当然,每一位星友都会足够辛苦
致敬~~ ...

谢谢! 科普不好做,尤其在小城市,很缺乏这一类科普活动,市民很愿意看到和接受这样的活动,从参加和积极性就能看出。 我们还要努力啊!

楼主| 老钟 发表于 2015-6-1 12:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
牧夫最后一个大佬 发表于 2015-6-1 11:38
好活动!帮顶!支持一个!

三科you!!  啊哈哈  我们还会继续下去

心_空 发表于 2015-6-1 14:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
我想收费搞路边天文,看月亮5元/一分钟,看木星5元/一分钟,看土星也是一样的。这样可以吗?有的人只是凑个 ...

收费不反对,可是层主的这个逻辑貌似不通吧,也不用上纲上线,难道要搞天文,先得花个5元钱?

morning 发表于 2015-6-1 19:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
鼓励鼓励,原来楼主这么瘦弱,怎么搬动你的那个n6和大黑?

天文探索者 发表于 2015-6-1 21:08 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 联通
楼主威武!

jimozhemen 发表于 2015-6-1 21:54 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

呵呵,想收费也不是不行,就是不要太贵了,另外看怎么宣传了。我以前摆过摊卖干果,也是业余时间搞些创收,没什么不好意思的。