牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚到手一个胜途8.5*42,有一些问题请教

六分仪的秘密 发表于 2015-8-9 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
     刚到手一个胜途8.5*42。刚刚拿到手,真是喜欢得不得了。镜子很紧凑,包胶很皮实,很不容易弄脏。调焦轮是金属的,复合中调真的很赞,调完了和我两个度数差得很大的瞎眼配合得很好(大概能补偿到600度)。调焦也比较顺滑。上眼一看,哈!像场很平,基本上锐到边,分水岭大概在边缘90%处。而且畸变基本不可见,横平竖直。滚球有些,弄得zoom的时候眼睛怪怪的,就好像一直在被duang,duang,duang地冲击。当然,这镜子我拿来观星,顺便观景,管他什么滚球呢,良像视场大才是王道!没用过什么高档镜子,但这款真觉得无懈可击。
      这么好的东西,我这个穷人自然不会买全新的。这镜子是二手收的,价格还好。新鲜劲过了,有两个问题就来了。首先,原主人买这款镜子的时间比较早,虽然声称是升级版,但我心里仍存疑。有没有什么办法区分老版和升级版呢?这是第一个问题。
      其次,这个镜子调焦有0.5mm左右的空程,用的时候有点小别扭。不知是个例,还是惯例?本打算自己拆了,然后在调焦轴上加一个垫圈,可现在没把握怎么拆。有什么办法可以修修?还是得寄回原厂?
      用过的给支个招,谢谢!
52hpfans 发表于 2015-8-9 18:52 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学西18/19/20舍 1-4层
0.5mm空程的话问题不大别在意,返厂调起码一个月,升级版的胜途调焦轮的面上有8.5*42 shuntu字样,

52hpfans 发表于 2015-8-9 18:54 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学西18/19/20舍 1-4层
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=345617
这个帖子里有未升级版调焦轮 面上的样子

谢谢!看了一下,我那个是升级版。哦,对了,我这个镜子是买二手的,送到厂里还能给维修吧?打算以后没事时送过去  详情 回复 发表于 2015-8-9 19:33

楼主| 六分仪的秘密 发表于 2015-8-9 19:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
52hpfans 发表于 2015-8-9 18:54
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=345617
这个帖子里有未升级版调焦轮 面上的样子 ...

谢谢!看了一下,我那个是升级版。哦,对了,我这个镜子是买二手的,送到厂里还能给维修吧?打算以后没事时送过去

可以,我的也是收的二手,打电话联系的胜途返厂调节下调焦轮的松紧。我催的挺紧的还是花了接近一个月才回来的,返厂要做好心理准备啊,能忍忍还是忍忍吧  详情 回复 发表于 2015-8-9 19:50

52hpfans 发表于 2015-8-9 19:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学西18/19/20舍 1-4层
六分仪的秘密 发表于 2015-8-9 19:33
谢谢!看了一下,我那个是升级版。哦,对了,我这个镜子是买二手的,送到厂里还能给维修吧?打算以后没事 ...

可以,我的也是收的二手,打电话联系的胜途返厂调节下调焦轮的松紧。我催的挺紧的还是花了接近一个月才回来的,返厂要做好心理准备啊,能忍忍还是忍忍吧

凝眸星空 发表于 2015-8-9 19:59 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动数据上网公共出口
什么锐到边,良像90%,都是不严谨的说法,很容易误导人。三大都做不到。

哈哈,对与双筒来说我是新手,说法不严谨还请见谅。我的意思是在边缘90%处,锐度就开始明显下降了。  详情 回复 发表于 2015-8-9 20:43
良像90不好说,锐到边基本是妥妥的,这款镜子的光学的原型就是施华的EL8.5*42sv,sv这款最大的特点就是用了目镜前平场技术,做到满场清  详情 回复 发表于 2015-8-9 20:16

52hpfans 发表于 2015-8-9 20:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学西18/19/20舍 1-4层
凝眸星空 发表于 2015-8-9 19:59
什么锐到边,良像90%,都是不严谨的说法,很容易误导人。三大都做不到。

良像90不好说,锐到边基本是妥妥的,这款镜子的光学的原型就是施华的EL8.5*42sv,sv这款最大的特点就是用了目镜前平场技术,做到满场清

理解不一样,要求不一样,描述就不一样了,  详情 回复 发表于 2015-8-9 20:46

楼主| 六分仪的秘密 发表于 2015-8-9 20:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
凝眸星空 发表于 2015-8-9 19:59

哈哈,对与双筒来说我是新手,说法不严谨还请见谅。我的意思是在边缘90%处,锐度就开始明显下降了。

哈,自己觉得满意就够了,我的镜子也是几百块  详情 回复 发表于 2015-8-9 20:52

凝眸星空 发表于 2015-8-9 20:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
52hpfans 发表于 2015-8-9 20:16
良像90不好说,锐到边基本是妥妥的,这款镜子的光学的原型就是施华的EL8.5*42sv,sv这款最大的特点就是用 ...

理解不一样,要求不一样,描述就不一样了,

凝眸星空 发表于 2015-8-9 20:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
六分仪的秘密 发表于 2015-8-9 20:43
哈哈,对与双筒来说我是新手,说法不严谨还请见谅。我的意思是在边缘90%处,锐度就开始明显下降了。 ...

哈,自己觉得满意就够了,我的镜子也是几百块

52hpfans 发表于 2015-8-9 21:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学西18/19/20舍 1-4层
我对这款有点不满意的设计一是物镜盖,二是旋升眼罩只有一级

物镜盖还凑合,虽说紧了点,总比松松垮垮强旋升眼罩只有一级,我用觉得还可以,位置正好...........  详情 回复 发表于 2015-8-9 21:04

楼主| 六分仪的秘密 发表于 2015-8-9 21:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
52hpfans 发表于 2015-8-9 21:00
我对这款有点不满意的设计一是物镜盖,二是旋升眼罩只有一级

物镜盖还凑合,虽说紧了点,总比松松垮垮强旋升眼罩只有一级,我用觉得还可以,位置正好...........

我也位置刚好,可戴了眼镜就不爽了,总想稍微升起点眼罩。物镜盖的话我希望是外面套住而不是内部卡住的……  详情 回复 发表于 2015-8-9 21:52

52hpfans 发表于 2015-8-9 21:52 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学西18/19/20舍 1-4层
六分仪的秘密 发表于 2015-8-9 21:04
物镜盖还凑合,虽说紧了点,总比松松垮垮强旋升眼罩只有一级,我用觉得还可以,位置正好....... ...

我也位置刚好,可戴了眼镜就不爽了,总想稍微升起点眼罩。物镜盖的话我希望是外面套住而不是内部卡住的……

hejiho 发表于 2020-12-1 21:24 | 显示全部楼层 来自: 云南省昭通市 电信
想问问名位大神胜途平场这款升级版是哪些地方升级了,是光学?机械?还是玻璃??