牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文章] 为什么人类永远不可能进行载人恒星际航行

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-24 22:11 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

mieie 发表于 2015-8-25 00:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
jaid82uI 发表于 2015-8-24 22:11
既然你这么不客气那我也不必对你客气了,你所说的那些根本不值得我再跟你辩论什么,因为你根本就不是来讨 ...

黑你?抬举你了。你们这圈子的人天天想着全世界人嫉妒你黑你压制你。。。。。拜托,除了我还有谁陪你玩
我说了,你的论点有一点意思,但你要论证啊。跟你理一理论证思路你又不玩。要讨论你得要先有东西,让你摆论据又摆不出来。
叫不醒一个睡着的人?呵呵,这是我们反击mk常用的一句话,想不到你也能学会。
别谈你学相对论的事了,我怕你又抛一个推翻爱因斯坦的大论出来,受不起啊啊啊啊
别说不跟我玩,我是跟定你了,只要你发mk东西我就来。我就是一狗皮膏药啊啊啊啊

至于为什么如此厌恶你们这类人,日后有空再说。
你做好我跟着你的准备就好。你每个mk帖下面我都会掲你底,免得你祸害。管你看不看回不回。我只想让看帖的人知道,科学,不是你这样的人说的那样的,也不是你这样的人能玷污的。

mieie 发表于 2015-8-25 00:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
呵呵,你还修改说过的话?不带这样玩的啊。

SamuelHan 发表于 2015-8-25 00:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 移动
我以为是我走错门道了。

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-25 09:16 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

mieie 发表于 2015-8-25 09:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

哦,你在这修改过你的发言。大爷,说过的话还能改啊?你这也太好辩论了~~~~

当然,科学理论也太好“解释”了,什么东西都可以往你的箩筐里面装
要解释的话,你嘴皮子一蹦“我认为XXXXX“什么都解决了

论证,论证,论证

你看你,Kyriter网友在贴吧上面说你论证少,你连回应都不敢
他的回复是不是不合你意,也没有讨论的必要啊?
整天自说自话,东绕西转,连基本的论证思路和方法都不懂
看过几本科普读物就敢出来叫嚣学习了物理乃至相对论
自身学不好正常科学理论,只能利用自己主观臆断来判断问题。思而不学则殆啊~~~~~

各位看官需认清MK的丑陋面目啊~~~~尤其是初中高中的学生娃们,不要学那老爷爷,小时候不读书,长大不学无术,还到处喷。

mieie 发表于 2015-8-25 09:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
jaid82uI 发表于 2015-8-25 09:16
你先攻击的我,说什么我拿的论据最早是06年的,可我也同样提到了新视野号最近的情况,这好像没什么不可以 ...

我回你第一次帖子,让你把论据摆出来,你正面回复了吗?你是想讨论吗?为什么你认为别人对你的意见都是鸡蛋里挑石头呢?
为什么你在贴吧都是挑着回复别人的意见呢?
你真看得进去别人的意见?

那几个吧的人都有让你论证的你怎么不论证呢?
依然拿着你这意识流散文到处散布呢?

大爷,你在胡同口发表点个人看法没错,但如果伪装成了学说到处散布,那就得按学术规范来检验了

mieie 发表于 2015-8-25 09:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
jaid82uI 发表于 2015-8-25 09:16
你先攻击的我,说什么我拿的论据最早是06年的,可我也同样提到了新视野号最近的情况,这好像没什么不可以 ...

还有啊,我可没说你那06的数据是属于你学说的论据哦,看清楚原文哦,我的原文是没修改过的,不像你哦
我说的是你的数据过时,但注意下一句话。【也不知道这些个数据放在这里给论题有什么作用】
你只是在你的抒情散文里面加夹了无头无脑的数据而已,而已,而已!

你能不能找几篇正规论文看看应该怎么写的

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-25 09:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-25 10:04 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-25 11:41 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-25 11:42 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

mieie 发表于 2015-8-25 14:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
jaid82uI 发表于 2015-8-25 10:04
好了,你先反驳我的推论的直接假设点:宇宙中发生的物质变化及激烈程度要比人工技术造成的大得多激烈得多, ...

呵呵,刚刚买完菜做饭吃完回来,回复晚了,希望没有影响你的“创造性工作”。。。。

不过,大爷,我在这真心实意喊你一声大爷,这科学,不是你这样玩的,你也玩不来~~
你还别不信

来来来,给你科普一下论证方法

你提出的“直接假设点:宇宙中发生的物质变化及激烈程度要比人工技术造成的大得多激烈得多,”
这个假设是你提出来,要由你来提供证据支持和逻辑或者数学证明,然后交由他人验证,如果证据和证明论证没问题,你的假设才成立。
你提供了吗?
这是科学的玩法。你想进这个圈,你得按照规矩来啊大爷
如果你下围棋用国际象棋的规矩甚至自创的规矩,那谁也玩不赢你啊
假设也不是嘴皮子一蹦就出来的,大爷

如果你转不过弯来,要不这样来玩。
我来假设你来反驳。

我这也有一假设:我隔壁住了个外星人,他们的科技非常发达,他能隐身,看不见摸不着。
根据我这个假设,外星人已经到地球了
那你的这个学说也就破产了。

你想推翻我的学说,请你先反驳我的假设:我隔壁住了个外星人,他们的科技非常发达,他能隐身,看不见摸不着。
如果你反驳不了我的假设,那我的学说就是成立的,你的学说就是错误的。

来来来~~~你来反驳我隔壁隐身外星人的假设
你千万不要问我怎么知道的,我就是知道,我还知道他天天偷看我洗澡呢。
你们圈子不是喜欢这样的嘛。把一切无法论证的东西都归于“客观存在的”无需证明的。来一句“大家都知道XXX”,一句话带过就替代了严格的论证

记住了,假设也好,推论也好,结论也好,谁提出,谁就要先提供论证,证明没问题,这些假设推论结论才有可能成立。
不能嘴皮子一蹦就出来

说到这了,随便也说说具体一点的

论证不是诗歌朗诵散文创作
你来再多的抒情也替代不了科学的论证
我知道你肯定觉得你已经论证了,而且论证得非常充分,几百字的东西还不够?从知识产权到摩尔定律再到XXXX,古今中外天文地理,哪个大爷没引用了?
大爷,论证不长这样。你不能拎着个狗硬说它是猫。
还有,罗列也不是完备的论证
你提了很多什么人工技术不能怎样怎样
能证明你的学说吗?
没用。

能转过弯不?敬你年纪大,免费再给你举个例子
你抓一百只白色的天鹅放我面前,然后立论“天鹅是白的”
这是不完备的论证
是的,你抓一千只白的都没用
你这个立论永远是可质疑的

以上我说得很客气也很浅显,没有抛任何的书包,比我给人上课时候讲的东西容易多了
如果你还不明白,呃,读书百遍其义自见,多看书吧

你存在思维缺陷方法错误态度偏执等等问题
大爷,你真的不要再看你那些科普小册子了
这科学,不是你这样玩的,你也玩不来~~
好好下个棋钓个鱼不好?
如果你真玩了,没问题!自己玩玩,收好,不要到处宣扬
这里有很多小孩子的。
这里有很多小孩子的。
这里有很多小孩子的。

另外,如前所说
这些帖子不是只给jaid82uI看到的
我更希望初高中生看到了,能大致了解科学是怎么回事,想真正从事科研工作,就请走正规的路子。
我有学生被这些伪科学坑过,我不希望任何学生再重滔覆辙。
至于执迷不悔的自诩MK,我从来没打算能纠正他们

再另外
请参考
http://shc2000.sjtu.edu.cn/030706/minjian.htm

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-121565-1-1.html

偷窥者 发表于 2015-8-25 15:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
星舰文明。。。。。。,。。

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-25 15:17 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

mieie 发表于 2015-8-25 15:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
jaid82uI 发表于 2015-8-25 15:17
请记住是你说我的论据和结果都是错的,那你就要来证明为什么错,我可没说我的一定就是百分之百的正确,只 ...

呵呵,因为你的没有论证所以你的观点不能成立,根本谈不上检查你的对错。还早着咧大爷。

别急啊,你回复不回复没有人care,你们圈子跟科学界根本就无法沟通的嘛。至于我的常识不用你操心啦你还是留着精力搞你的“原创性工作”吧。
哎呦,又提到常识,是不是又论证不了,准备用“常识”来代过了?

但只要你在牧夫一天,只要你发一个宣传mk的东西,我就必然会在那里揭穿你!

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-26 10:46 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-26 11:00 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

taijizs 发表于 2015-8-27 11:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信IDC机房
我只说一个观点。基于lz核心观点——在宇宙中物质变化的极限数据,也至少应该是人类所能达到的极限——所以你认为人类对宇宙的了解已经是完全正确的了。

恕我直言,这就是坐井观天了。哥白尼发表日心说,牛顿提出三大定律,爱因斯坦推演相对论,哪一次不是当时的极限?而科学的发展,每次都会刷新我们的宇宙观。人类文明大跨越发展也就这几百年刚开始,为什么那么急着下定论,我们所认识的宇宙就是这个样子呢?

话不要说满,“人类永远不可能”之类的话,实在是限制人类进步的“思想钢印”。

你以为人类现在的知识还有多少可以用坐井观天这个词?我指的理论物理方面的,当然生物学还有很大发展空间。  发表于 2015-8-27 21:50
外星智慧高级生命就是人类的未来,这是最有说服力的,早都说过既然他们都来不了我们这里,那我们的未来也很可能出不去,怎么老在这里重复问。  发表于 2015-8-27 21:11

楼主| jaid82uI 发表于 2015-8-27 21:19 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通