牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 遇到无良卖家“豆鼓焉豆萁”,退货不退钱

zxpkxq 发表于 2015-9-28 20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

本人在论坛上向同好“豆鼓焉豆萁”购买LOAVA/朗锋 新版 8x42 HG
这是对方发布的贴子:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-366248-1-4.html

购买前问过卖家光轴是否正,对方表示没问题,收到后发现光轴不正,联系卖家“豆鼓焉豆萁”表示望远镜有问题,要退货,对方也表示认可,还很客气的说没关系,大家后面常联系,还是朋友什么的,并给了我退货地址,考虑到他态度很好,大家都是同好,寄过去的运费是我出的,而且为防止二次损坏,我寄的是顺丰。之后和对方确认望远镜对方已经收到,但淘宝网上的退款退货流程对方一直没有确认。
过了几天我在其它购买的淘宝产品确认时误将这笔交易也确认了,我第一时间和对方联系,对方表示当晚会打款给我,我也给了对方支付宝帐号,之后对方并未打款。我电话和对方联系,对方未接,之后回我短信说在开会,有空会打款给我,这是对方最后一次给我回复,之后并未打款,打对方电话一直不接,(不论什么时间,打电话过去就是不接,手机一直有电可以拨通,发短信也不回)。
如果是对方出了什么意外或手机丢失,手机不可能一直开机
如果真是工作太忙,不可能所有时间段都无法接电话,最初的几次联系都畅通无阻。至少收到短信后可以回一下或直接打款。
再退一步讲真的不愿意退款或觉得自己的望远镜没有问题也可以说明一下。
就这么凭空的不接电话,估计很在乎 因我的疏忽误打的这几百元钱吧,又无法面对我吧。

(P2GXZI{)EQ6J7F(J4R{CGS.png 7GH{]KMA`D4C_[2`0S514CV.png

此人名叫刘朋辉,电话18211913474,估计还会再出,同好们当心

小春子镜坯 发表于 2015-9-28 20:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中国民航大学
啊  你误确认收货,这货就不退钱了???也够坑的哈,希望他能看到帖子,及时退钱。

一直觉得玩天文的同好素质都比较高。而且一想到对方之前说的话,什么“大家都是朋友,有空多交流”感觉太假了  详情 回复 发表于 2015-9-28 20:46

小春子镜坯 发表于 2015-9-28 20:42 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中国民航大学
二手交易或多或少会遇到问题,但愿大家都能和平处理。该确认收货的及时确认收货,毕竟出二手的都是手头紧。该退款的及时退款,买东西的也要贴运费

楼主| zxpkxq 发表于 2015-9-28 20:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
小春子镜坯 发表于 2015-9-28 20:40
啊  你误确认收货,这货就不退钱了???也够坑的哈,希望他能看到帖子,及时退钱。 ...

一直觉得玩天文的同好素质都比较高。而且一想到对方之前说的话,什么“大家都是朋友,有空多交流”感觉太假了

楼主| zxpkxq 发表于 2015-9-28 20:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
之前说得好听,最后来个玩失踪

两各小猪呼噜噜 发表于 2015-9-28 21:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
最好先别透漏私人信息,等等看具体情况。

都过十多天了,打了对方十多个电话了,要退早退了  详情 回复 发表于 2015-9-28 21:13

楼主| zxpkxq 发表于 2015-9-28 21:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
两各小猪呼噜噜 发表于 2015-9-28 21:07
最好先别透漏私人信息,等等看具体情况。

都过十多天了,打了对方十多个电话了,要退早退了

ledayue 发表于 2015-9-28 21:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
有他地址直接跨省干!

wym469 发表于 2015-9-30 09:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市寿光市 联通

xiaoxuezdz 发表于 2015-10-3 06:50 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
真是无良的卖家,让人看了心寒。

Pi2en 发表于 2015-10-3 12:54 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦旗 联通
当时为什么不联系淘宝客服呢,他们可以扣下吧

mufu_zhong2012 发表于 2015-10-3 22:48 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
骗子黑掉了你镜子的钱,又黑掉了货。即使你没误点,他也会找很多方法,诱你付款确认。这次利用你的失误财货两得,过段时间估计换个号到要开始招摇撞骗。

我估计他是一时贪心,以后不太会再接触天文了  详情 回复 发表于 2015-10-3 22:52

楼主| zxpkxq 发表于 2015-10-3 22:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
mufu_zhong2012 发表于 2015-10-3 22:48
骗子黑掉了你镜子的钱,又黑掉了货。即使你没误点,他也会找很多方法,诱你付款确认。这次利用你的失误财货 ...

我估计他是一时贪心,以后不太会再接触天文了

ledayue 发表于 2015-10-10 10:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 首都在线数据中心
光说有什么用有地址找人去干他啊