牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

米德ETX80求教

Intucson 发表于 2017-8-9 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近用自动导星,发觉水平误差越来越大,有40-50度!!!
求教大神是什么原因?
1 驱动我每月调一次,都正常
2 松开水平,垂直锁。水平按水准仪调平,时角按指南针调整使镜筒指向磁北。(我住在上海,磁差5度)
3 锁紧水平,垂直锁。开始简易对齐,第一颗 大角星 就差了30度以上
                                                                   第二颗 心宿二 更是差了40 度!
   每次望远镜都会多转动大于30!
   想来刚买回来的时候很不错的,怎么用着用着会这样呢?
求指正,谢谢!

应该发个器材图看看。  发表于 2017-8-12 11:22
optical 发表于 2017-8-12 10:22 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我那LX200的水平探测就一钢珠探测的,时间长了钢珠脏了,不容易滚动,就会导致水平探测误差很大。我给换成水平泡探测就没这个问题了。不知道你这个里面是不是这个原因,我的经验仅供参考

谢谢哦!你说的意思是我得把这东西拆开,有点超出我能力了  详情 回复 发表于 2017-8-12 23:40

楼主| Intucson 发表于 2017-8-12 23:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
optical 发表于 2017-8-12 10:22
我那LX200的水平探测就一钢珠探测的,时间长了钢珠脏了,不容易滚动,就会导致水平探测误差很大。我给换成 ...

谢谢哦!你说的意思是我得把这东西拆开,有点超出我能力了

anyway132 发表于 2017-8-26 14:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
LX200和ETX80压根就不是一个结构吧

别说LX200和EXT80,星特朗和米德这类经纬仪式的原理都是一样的,只是零件大小尺寸形状的和一些细节的区别了。  详情 回复 发表于 2017-8-26 15:54

optical 发表于 2017-8-26 15:54 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
anyway132 发表于 2017-8-26 14:20
LX200和ETX80压根就不是一个结构吧

别说LX200和EXT80,星特朗和米德这类经纬仪式的原理都是一样的,只是零件大小尺寸形状的和一些细节的区别了。