牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对新手来说,双筒很重要吗?

leonxing 发表于 2018-4-22 11:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
便携双筒是必备的,有些目标更适合双筒,比如衣架

tcjsjxx 发表于 2018-5-26 21:14 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市 移动
新手,基本用肉眼就是最好的武器了。双筒对于新手比较鸡肋。

小崔聊科技 发表于 2018-6-13 17:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
普通的双筒便携,视场比较大,个人觉得用来入门挺好的

220p1920 发表于 2018-8-13 21:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
双筒便宜

2764228287 发表于 2018-8-18 11:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
重要

EVENT-HORIZON 发表于 2018-8-19 01:18 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
十分重要,新手的理想的第一台望远镜,在入门时快速掌握星空的基本知识,用双筒看星团星云也是方便许多,我第一次用7*50双筒看M45真的觉得比星特朗80eq震撼得多,而且双筒还方便认星座,星野,帮助新人快速入门,双筒还可以拿来当做主镜的辅助工具,提升观测效率没得说的,拿来看梅西耶也很棒,所以我认为双筒对于新人来说还是很重要的

火车 发表于 2019-1-12 22:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
如果入门深空观测 是750好还是1050好

taylorcastel 发表于 2019-5-2 23:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
双筒无疑是比80EQ更入门的东西(200块左右的那种)而且最便携 分分钟就能带出门 让刚入坑的有机会多出去看看 认认星星 培养兴趣 很有必要 我刚入坑的时候 用的是星特朗10-30×50变倍的双筒 虽然是BK7的棱镜 但对新手也很好了 木星冲日看伽利略卫星 土星冲日看光环 很是难忘

wellfan 发表于 2019-10-28 15:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
刚入了个双筒和小黑。开始入坑了。。

溯。 发表于 2020-10-17 17:02 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 移动
我觉得重要 双筒目视方便 视野大 灵活性高 可以将深空天体一览无余 随心所欲 天望远镜出摊比较麻烦 双筒在自家阳台想看就看 收拾也方便 我喜欢双筒。

YapingXin1979 发表于 2021-5-18 21:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我感觉双筒太重要了,视野大,寻星方便,巡天必备啊。

Rayhoo 发表于 2021-5-29 17:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
双筒入门其实挺好,但是大家都推荐双筒,却很少人说双筒怎么用,大部分似乎认为入门买双筒价值是退坑了还能继续用来观景。。。。
我就简单问一问,你说你在市区里有光害,1050双即使在城市里,只要避开繁华区看到5~6等星没什么问题吧,有几个人对照着6等星图一一辨认过?又有几个入门爱好者买了双筒后用双筒找过20个以上梅西耶?别说城市里看不到深空,说这种话的绝大部分是人云亦云,事实上即使在市区,即使只用1050小双,你把梅西耶找一遍十多二十几个目标还是能看到的,环境好一点还能看更多。而大部分新手的双筒,只是拿着一阵乱看,然后“哇,好多星星啊!”,然后就没有然后了。。。
抱怨双筒啥也看不到,换了大口径发现又啥都找不到。。。你要真用双筒找一遍梅西耶,升级大口径配个寻星镜找目标不是手到擒来的事吗。不是双筒没用,而是很多人不会用。

_PM_ 发表于 2022-11-22 18:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省 移动(全省通用)
非常重要。天文望远镜架设太麻烦,双筒可以有观测和学习的动力。

txy1031 发表于 2023-2-2 15:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
双筒极其重要。