牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文FTP资源列表(包含登录信息)

花楹 发表于 2007-6-29 18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市河东区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
首先要感谢 gxyzd1 ,才能有这个合集,在经过本人测试之后,现在一一列出, 到现在为止一共有5个FTP服务器,如果你知道的天文FTP服务器不在这里,请跟帖,我将把它添加到列表当中

以下的FTP服务器可以匿名登陆

ftp://ftp.seds.org/
ftp://crux.astr.ua.edu/astro-stuff
ftp://garbo.uwasa.fi/pc/astronomy/
ftp://ftp.ast.cam.ac.uk/pub/
ftp://ftp.seds.org/
ftp://202.112.85.101(北师大天文系FTP)
ftp://ftp.hq.nasa.gov/pub/
ftp://ftp.lowell.edu(Lowell Observatory)
ftp://ftp.noao.edu(美国国家光学天文台)
ftp://ftp.eso.org(欧南台)
ftp://ftp.aoc.nrao.edu(美国国家射电天文台)
ftp://eol.jsc.nasa.gov(NASA图片资源)

以下是需要用户名及密码才能登陆的服务器

北京天文馆      ftp://ftp.bjp.org.cn/         
用户名: bbsbjp
密码: bbsbjp

gxyzd1 发表于 2007-6-29 22:44 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
回花版主:
ftp://seds.lpl.arizona.edu/  在我这里可以访问啊,但感觉好像和ftp://ftp.seds.org/是一样的。

ftp://aaoepp2.aao.gov.au/这应该是英澳天文台的FTP,但很遗憾我也无法访问。

花版好像漏了北师大天文系的FTP了。
gxyzd1 发表于 2007-6-29 22:56 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我再来补充一个FTP:
ftp://ftp.hq.nasa.gov/pub/

TO 花版:北京天文馆的FTP的用户名和密码还是老的吗?还没有变吗?
 楼主| 花楹 发表于 2007-6-29 23:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
用户: gxyzd1 在文中写到:
TO 花版:北京天文馆的FTP的用户名和密码还是老的吗?还没有变吗?

没错,还是原来的,刚刚试过

北师大的FTP我没有找到,LZ帮忙提供一下吧,谢谢了

praisecn 发表于 2007-6-30 00:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
新人来补充北师大天文系的FTP:
ftp://202.112.85.101
匿名登陆即可,以下是登陆信息,白天不太好上!

230-***************************************************************************************
        北京师范大学天文系FTP服务器

欢迎来自220.207.93.221的朋友,
现在时间Fri Jun 29 13:17:15 2007

##################################################
**欢迎报考北京师范大学天文学系研究生、博士生**

北京师范大学天文学系是我国仅有的三个天文系之一,
自1960年2月建系四十多年来,北师大天文系已逐步发
展为在我国天文界具有重要影响的教学科研单位。
##################################################
pub1: 天文数据和教师课件

pub2: 部分常用软件和操作系统
        以及常用的天文软件

incoming: 上载目录,最长保留1个月,过期删除。
            astro_incoming为系内上载目录,请各班级     
            和老师在相应目录自建子目录上载
            other_incoming为其他用户上载区,请按目录上载

现仅对教育网内用户开放,共50用户,每IP限1线程,限速300K!
现在线上有anonymous用户13位
天文系师生请用帐号bnuastro访问?
请不要上载非法的东西,所有上载均有记载!

有问题请联系:halflife@smth,asteroid@sina.com
***************************************************************************************

评分

花楹 + 3 感谢分享!

楼主| 花楹 发表于 2007-6-30 10:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
这帖置顶了
gxyzd1 发表于 2007-6-30 10:43 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
再来一个:
ftp://ftp.ctio.noao.edu

gxyzd1 发表于 2007-6-30 10:48 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
再来一个:
欧南台
ftp://ftp.eso.org
gxyzd1 发表于 2007-6-30 10:52 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
再来:
美国国家射电天文台:
ftp://ftp.aoc.nrao.edu

我是每找到一个就发一个啊,呵呵,见谅。
 楼主| 花楹 发表于 2007-6-30 10:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
这样倒是方便灌水~~
gxyzd1 发表于 2007-6-30 10:59 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
再来一个据说是有NASA大图的FTP站点:
ftp://eol.jsc.nasa.gov
 楼主| 花楹 发表于 2007-6-30 11:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
用户: gxyzd1 在文中写到:
再来一个据说是有NASA大图的FTP站点:
ftp://eol.jsc.nasa.gov

这个倒是非常不错的FTP,图片数据库资源
sean1945 发表于 2007-8-8 23:20 | 显示全部楼层 来自: 新疆石河子市 石河子大学
curneywong 发表于 2007-8-17 19:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
 楼主| 花楹 发表于 2007-8-17 20:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通

回复 #14 curneywong 的帖子

不用,匿名就能登陆上去
baogangfeng 发表于 2007-11-9 11:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 铁通
仰望~Voyager 发表于 2007-11-9 15:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学(大学城校区)
谢谢楼主啊啊,虽然我等不上外网,但是有北师大和北京天文馆的就很好了,谢哈~
ccce 发表于 2007-11-9 18:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市房山区 河北镇新姿态网吧
真的很不错。都看不过来了,感谢楼主啊!
xx001 发表于 2007-11-12 22:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 广东睿江科技有限公司

非常感激你啊

有时间我会去看看的!!!!!!!!!
xx001 发表于 2007-11-12 22:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 广东睿江科技有限公司

?????????????????????????

请问为什么扣分啊00123456789