牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗NexStar 114SLT的一些问题

舞博枫 发表于 2018-10-9 21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省南平市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
有没有哪位也买了这个114SLT,和我出来分享一下????我有许多问题想请教,我看行星就一个点,都看不到球体。

这是基本参数

这是基本参数
卡卡罗特 发表于 2018-10-9 21:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
有可能找错了,114slt焦距1000用9mm目镜111倍了,这个倍数看现在的火星,极冠都能看的出来,不会是一个点。建议下载一个星图软件再找找

楼主| 舞博枫 发表于 2018-10-12 22:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
卡卡罗特 发表于 2018-10-9 21:57
有可能找错了,114slt焦距1000用9mm目镜111倍了,这个倍数看现在的火星,极冠都能看的出来,不会是一个点。 ...

好的,我再找找看,我应该是找到恒星了

门前有条河 发表于 2018-10-18 20:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省宿迁市 电信
配合天文软件入门,没人带就自己摸索

fastcat 发表于 2018-11-16 11:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
估计楼主是没有完全校准,手控器上提示的“校准成功”只说明完成了最后一步,不一定是真的“成功校准”了。
建议仔细读一下说明书里关于校准那一部分。
如果英文ok的话,下面这个网站是专门介绍nexstar系列的,里面有很多有用的小提示。
https://www.nexstarsite.com/

弧矢七 发表于 2020-2-19 14:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省 移动数据上网公共出口
内巴洛球牛,1000的焦距是骗你的,主镜的焦距只有500,球差很大,内置2X巴洛,焦距才到1000