牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台)

加入牧夫(注明天文爱好者)

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡司光学大连望远镜
爱牧夫天文微店有新品牧夫纪录片牧夫20年历
牧夫天文论坛协议(会员管理条例)牧夫文化衫

asiair 与远程控制

目前正在考虑建设远程观测点,设备安置点户主提出手机观看的建议或者说是要求,看重asiair的集成功能,并且可以手机操作,问题是如果赤道仪,摄像头接入asiair以后,就没法同时接入电脑,那么远程控制如何实现呢,串口远程切换我可以做到,但是USB口怎么切换呢,wifi本身好像又没有远程连接这种技术手段??

国外用户有测试通过VPN实现远程控制AIR。理论上是可行的。但为实际测试过  发表于 2019-8-8 09:26
WIN10 Server 服务器加网线,配置什么我也不懂,我的老师在搞。请先做好功课,困难总比想象多,加油!

您指的是服务器平台加开源软件 还是可以连接asiair 呢? 我现在是可以用远程桌面控制各个设备的,难题就是如果入手asiair,这个是不是不能用以太网控制,那么好像和我的现有设计系统无法共存的说

asiair本来就是打野党用的,主要是方便;远程台的话随便,时间很充裕。

PC装安卓模拟器,安卓模拟器连接Air,并安装TV
远程连接PC

PC装安卓模拟器,安卓模拟器上装AIR控制
远程连接PC

gaita3 发表于 2019-8-7 13:46
PC装安卓模拟器,安卓模拟器上装AIR控制
远程连接PC

我第一时间就想到了,试过是不可以的,模拟器全体不支持真实wifi,其实asiair如果是客户端一切麻烦都没了,可它设计的是服务端,我已经找到了一个办法,但是这个办法效率太低,用一台旧手机usb投屏到服务电脑,然后远程桌面控制投屏界面,我还在研究有没有更好的方法。
如果只是我自己用我可以完全不用这个系统,但是户主想要偶尔傻瓜式的看看天空,那asiair应该是目前最好的系统了,无奈不是为远程设计,纠结中。。。。。。

还有一点,看说明文件,asiair有赤道仪归零按键,如果能加入“归位”就好了,没有归位的话如果远程使用这套系统,还是不得不在串口间加入阻断发送prak的命令,又得改单片机和程序

aiyou 发表于 2019-8-7 18:09
我第一时间就想到了,试过是不可以的,模拟器全体不支持真实wifi,其实asiair如果是客户端一切麻 ...

AIR上不是有个网口么?网线直连呢?
或者直接上安卓X86,不要用模拟器呢?

它那个网口估计只是提供下载照片的功能,没实物看说明和视频分析的。不过今天很意外的发现还有远程台出租机位的的地方,稍感惊喜,这样我就不用纠结这个奇葩的要求了,也不用设计复杂的归位和屋顶配合了,  详情 回复 发表于 2019-8-8 17:19

gaita3 发表于 2019-8-7 18:50
AIR上不是有个网口么?网线直连呢?
或者直接上安卓X86,不要用模拟器呢?
...

它那个网口估计只是提供下载照片的功能,没实物看说明和视频分析的。不过今天很意外的发现还有远程台出租机位的的地方,稍感惊喜,这样我就不用纠结这个奇葩的要求了,也不用设计复杂的归位和屋顶配合了,心理一下轻松了一半,我只要集中精力把镜子本身的自动化做好就行了

aiyou 发表于 2019-8-8 17:19
它那个网口估计只是提供下载照片的功能,没实物看说明和视频分析的。不过今天很意外的发现还有远程台出租 ...

前两天问你们淘宝客服没人理的嘛,害我纠结那么久,不过现在先不纠结这个问题啦