牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] 希望初学者提问题,无论多么看起来幼稚的问题都可以。

fz0000 发表于 2019-10-11 18:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
有木有巴洛镜使用的诀窍?用目镜调到感觉星点应该差不多在中心了,但是放上巴洛镜很容易就不在视野内了,又得找半天还不一定能找到。尤其5x这样的高倍。。。现在巴洛镜只能用来看面积大比较好找的月亮

GavinJN 发表于 2020-5-9 10:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省 移动数据上网公共出口
入坑已经10个月了,突然想起这个帖子,回来看了一下,也算是把我带进坑的地方吧
仔细看看了看,楼主说的观点基本上是正确的,但也有一些我并不认同,可能是个人认识的不一样吧,其实我们能做的也只有帮新手指路,具体还是要看个人怎么玩的,就像游戏一样
楼主曾经跟我说不要接触摄影,很不幸我掉进去了,而且无法自拔。目视以中小口径(8寸以下)来说看到的东西太少了,摄影真的有很多很好玩的东西
不知道楼主是不是已经放弃这个帖子了,其实这个帖子确实可以给新手提供很多知识啊,各位新手可以在这里好好学习一下
回复 支持 1 反对 1

绿安仔 发表于 2020-5-14 08:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我是萌新,请问microtech的rc和gso的是不是一个东西?两者是什么关系,代工还是gso以前就叫microtech?

goodlele 发表于 2020-5-21 16:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
fz0000 发表于 2019-10-11 18:23
有木有巴洛镜使用的诀窍?用目镜调到感觉星点应该差不多在中心了,但是放上巴洛镜很容易就不在视野内了,又 ...

你用电跟了么?如果没有,你要注意在装完5x后星点是移动的,你当然看不见。
如果有电跟,那就是你插入5x的时候肯定碰到赤道仪了……
希望对你有帮助

小诸葛敏浩 发表于 2020-6-25 11:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
感谢楼主,不知道论坛里像楼主这样有耐心的老师多不多。
新人确实很多都不懂,我也是,才接触具体的知识和器材,想深入但是很茫然,不知如何下手。
准备先买一本星图书籍初步认识一下。

小诸葛敏浩 发表于 2020-6-25 11:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
walker9999 发表于 2019-9-14 19:08
全国31个省,几百万上千万学生,有几个有学习天文学的机会。全国13亿人又有几个学过天文学,有学天文学的机 ...

就怕这样,如果每一个有经验,懂天文学知识的人都不愿意向新人科普基础知识,那新人也不敢提问了。