牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

AVX问题求助

rzq200 发表于 2020-2-19 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的avx好久没有用了,这两天用了一一下发现在进行2+4对极轴得时候,第一颗星找的位置非常偏,几乎是反方向,以前都正常,找的星基本上在目镜视场内。中间放置1年没用,突然就这样了!而且也不是每次都会出现这样的问题,偶尔还能正常工作!还发现对完极轴后指向一个目标正常,过一会指向另外目标时也是完全找不着地方!请问是怎么回事?一般出现这个问题时候发现电机转动不平顺。
请问一下这个问题怎么办???
danglive 发表于 2020-2-19 13:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
昨晚我重新对CGEM II的校准,开始的时候也这样。你先看看粗对极轴方向,不能偏差太大,然后index尽量对准,然后再开始校准。
我是找的东南方向的几颗星,天狼星、南河三、北河三、北河二、参宿四,相对容易找一些。而且现在这个日期晚上7点的时候,姿势不是那么别扭。一开始,放任赤道仪推荐参宿七、天狼星,在中天两边,好不容易对准参宿七,再让赤道仪对天狼星,完全不对位置,也是根本进不了寻星镜。但是即使校准完毕,再校准极轴完毕,赤道仪过中天转到西面天空的时候,比如goto参宿七,依然不是非常精准,只是能保证在寻星镜中而已。

楼主| rzq200 发表于 2020-2-19 15:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我的粗对极轴还可以,而且不是每次都有这个问题

楼主| rzq200 发表于 2020-2-19 21:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
有没有人遇到类似现象帮忙看看呗

楼主| rzq200 发表于 2020-4-3 15:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这个没有厂家的人帮助解决一下吗?

神威无敌 发表于 2021-2-2 23:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
我也碰到类似问题