牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求助,星特朗8se、进化8、C8HD、CPC800有什么区别啊?

why1986 发表于 2020-2-24 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位大佬,请问这几钟的镜筒有区别吗?是不是只是操作上的区别?观测及摄影效果有很大的区别吗?
星空狩猎 发表于 2020-2-24 15:07 | 显示全部楼层
星特朗8se、进化8、cpc800 都是经纬仪,而且越来越高端,C8hd是主镜,需要配赤道仪,就目视和摄影来说,比较推荐C8HD搭配赤道仪

楼主| why1986 发表于 2020-2-24 15:34 | 显示全部楼层
星空狩猎 发表于 2020-2-24 15:07
星特朗8se、进化8、cpc800 都是经纬仪,而且越来越高端,C8hd是主镜,需要配赤道仪,就目视和摄影来说,比 ...

8代表口径,HD代表内置平场景;se、进化、CPC是指不同的操控平台,这些操作平台的精度和准度不如赤道仪。可以这么理解吗?

经纬仪目视比较方便,拍摄用赤道仪比较方便,看你取舍啦  详情 回复 发表于 2020-2-24 15:47

星空狩猎 发表于 2020-2-24 15:47 | 显示全部楼层
why1986 发表于 2020-2-24 15:34
8代表口径,HD代表内置平场景;se、进化、CPC是指不同的操控平台,这些操作平台的精度和准度不如赤道仪。 ...

经纬仪目视比较方便,拍摄用赤道仪比较方便,看你取舍啦

楼主| why1986 发表于 2020-2-24 16:00 | 显示全部楼层
星空狩猎 发表于 2020-2-24 15:47

是不是经纬仪轻便些,易携带;赤道仪大,重,但是稳定性高。

楼主| why1986 发表于 2020-2-24 16:10 | 显示全部楼层
星空狩猎 发表于 2020-2-24 15:47

刚研究完主镜,发现还有下半身要研究,接下来还得考虑目镜、寻星镜、各类软件了……