牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台)

加入牧夫(注明天文爱好者)

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡司光学大连望远镜
爱牧夫天文微店有新品牧夫纪录片牧夫20年历
牧夫天文论坛协议(会员管理条例)牧夫文化衫

2047studio出品M45初浅评测(二)光学篇

总体评价:配合信达50ED或者标配50 210物镜,用巴德36mm72°非球面目镜,色彩基本与施华洛世奇EL相同,偏清冷,由于M45没有平场,所以更加的极致通透(特别是阳光无雾霾的天气看),虽然不是锐到边,但是良像范围还比较大,畸变适中,中心锐度非常给力,刀削斧切,但是丝毫没有不自然或者锐化过度的感觉,很自然。去掉目镜接目端的橡胶圈,短时间手持,悬浮感加持,端着一个大视窗的感觉就来了,比MK43更清透,更白亮,毫无雾感,光学超越MK43无疑了,你可以想象一下,湿滑光学的MK43,还是立体感更强的保罗版本。用增山26mm82°超广角目镜,色彩基本同施华洛世奇SLC,偏暖白,同样通透,畸变(RD)比较明显了,良像范围小很多,但是中心锐度和通透让你可以忽略良像范围的不足,85°的超广阔视场加极致通透以及水洗般的色彩,给人带来极度的享受与震撼。还有个奇葩目镜,就是拆下场镜和巴洛的TV DELOS17.3mm目镜,相当于焦距28mm表观视场75°左右的目镜,那种悬浮感、无镜感和水洗感,可以让你无视它视场边缘的色差和良像范围很小的缺点,真是个神奇的目镜,感谢上海魏老爷的开发,期待大肠平场版本的肠30。下面边看图边说吧。拍摄天气雾霾情况

感谢曾老师分享,客观公正,优点就不说了,缺点我们积累经验,以后有机会再改进!  发表于 2020-4-20 18:56
眼馋,膜拜

好文章。

牧夫的图片可以支持原图,真好

看的流口水了……

好文!一口气看完,仿佛身临其镜

从牧夫追到家园,再从家园追回牧夫,紧赶慢赶赶不上前辈们的脚步啊

玩的就是体验啊,哈哈  详情 回复 发表于 2020-4-20 13:16

老谁家的小谁 发表于 2020-4-19 17:37
从牧夫追到家园,再从家园追回牧夫,紧赶慢赶赶不上前辈们的脚步啊

玩的就是体验啊,哈哈

大家如果还有关心但是我没提到的,也可以跟帖回复

谢谢群主加精,哈哈

嗯,镜子的性能还是不错的!