牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新人入门博冠天王80500 目镜选择求指教

chenweiqq 发表于 2020-6-7 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
小弟新人入门,刚刚收了个博冠天王80500,目前原配的10MM和25MM看月亮很不错,下一步准备看看土星和木星就算学习回本啦。主要是目镜和巴洛的选择比较头大,请问4mm目镜和6MM的怎么选择, 目镜还有广角版本的,头大中。。
目前有几个有意项的不知道是不是适合,毕竟镜子就个短焦普消,差不多就行了,请大神们推荐一下
星特朗 66度广角 6MM
星特朗 OMNI 6MM
星特朗 OMNI 4MM
这三个选择如何,还有别的推荐吗?
另外这个镜子是否需要再入2X巴罗呢,先谢谢了 ,感谢指教!
lhq5281 发表于 2020-6-7 14:30 | 显示全部楼层
不建议买 就算能成像也又暗又模糊  

gk2684 发表于 2020-6-7 16:24 | 显示全部楼层

你看你的镜子是80500,所以最大可用倍数是2倍口径160倍,因此可以使用的常见短焦目镜是4mm左右,形成125倍达到1.5倍口径。这个焦段物美价廉的目镜就是星特朗的金圈非球面了,几十块钱就能拿下。结合您现有的目镜目视入门基本就够了。巴洛镜就不需要了,再大的放大倍数就是无效放大了。 O1CN011HBZgD1Nv2WZ4tjAg_!!720301631.jpg

楼主| chenweiqq 发表于 2020-6-8 00:09 | 显示全部楼层
好的,谢谢楼上大佬指教!就定个星特朗 OMNI 4MM

2764228287 发表于 2020-6-24 21:17 | 显示全部楼层
80500我整活拿来搞摄影的。。。4mm感觉有点小了

帆影c 发表于 2021-12-4 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主最终选配了哪些目镜?优缺点?学习一下

登录/注册后可看大图