牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文软件] 盲水印测试+工具

绿安仔 发表于 2020-6-21 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

软件是从52pojie搬过来的

你的图片又被盗了?想要发律师函却没有证据?那么下次记得使用水印保护自己的图片。什么?水印被去掉了?那么你需要盲水印,轻松操作为自己的图片加上“隐形”水印,抗破坏能力比普通水印更强!(文末附工具)

软件界面预览:

效果实测:
(这里这张被压缩过,我是用TIFF原图转无压缩PNG处理的):

水印图片,强度为100,可以自行降低强度以提高隐蔽性。看得见写着什么吗?

提取得到:

接下来是水印破坏测试:
主要破坏手法:RGB偏移、白平衡、亮度、对比度、曝光度、高斯模糊(直径较小)、反卷积(运动模糊,直径较小)、局部马赛克、涂抹、JPEG有损压缩(三次)、SGBNR
再次提取:
依然可以看到水印文字:Lena Std。注:使用较大字体效果更佳。

这只是一种盲水印方式,还有其他方法

盲水印工具.zip (43.04 KB, 下载次数: 70) 板凳还有另一版

写在最后:此篇文章转载需经过本人同意

楼主| 绿安仔 发表于 2020-6-21 14:22 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

国际惯例,沙发归楼主

比较烂的盲水印,谁都能提取,更私密化的水印方式在下面的链接
先放个别人的Github链接:https://github.com/fire-keeper/BlindWatermark,用Python3写的,加了随机数种子所以不容易被他人提取。花了好长时间才下载下来,看起来不错,明天测试一下

楼主| 绿安仔 发表于 2020-6-21 14:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

WaterMarkH.rar (79.37 KB, 下载次数: 21)
这个版本更高,还没测试,有五种方案,解决了上一版的图像变形。但是不支持添加普通水印

Watermark在52pojie已经被删除

登录/注册后可看大图

楼主| 绿安仔 发表于 2020-6-21 14:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

要不要发个福利呢,就是Lena那期的花花公子封面,超刺激的那种

登录/注册后可看大图

楼主| 绿安仔 发表于 2020-6-21 16:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

都去看日食了,没人看帖,像我这样看不成的只能看直播。。。五十多的浏览次数我大概贡献了二十次以上  <==这个是新表情?

楼主| 绿安仔 发表于 2020-6-21 20:39 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

新表情出来了
话说牧夫有定时发帖的功能吗,浏览量没过70,自己就贡献了几十。本应过几天发,不然都被日食挤下去了 Github上的BlindWatermark,pyqt写的,现在开始测试。这个东西的好处是,需要两个正确的种子才能正确解密,相当于一把钥匙。同时可以看出作者连标题都懒得设

点击“关于”,有较为详细的使用方法。Github链接已在沙发上传。

楼主| 绿安仔 发表于 2020-6-22 08:20 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

原图(此图带透明度所以处理时被替换成黑色)

水印图,此图压缩时引入了噪声所以解水印时得不到清晰图像。处理时,该软件会提取B通道然后将其二值化

加密

解密

Enjoy_me 发表于 2020-6-22 12:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
看着不错

国三蝶 发表于 2020-6-22 13:31 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
可以可以,防盗神器

楼主| 绿安仔 发表于 2020-6-30 17:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
顶一下,没人看帖。。。