牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 准备入个大双,20*80或着25*100哪个合适呢?

李冰莫马 发表于 2020-7-8 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 莫桑比克

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
地处南半球的穷嘎达,虽然靠近城市,但也夜夜星空,手上只有8×32,楼顶固定地点看星空不够用啊。整个预算5000以内。打算升级成大双,架起来看。看了裕众MS的20×80(tb官方店卖3350那个),新出的45°大双(tb官方店卖4980那个普消,买这个得吃土……),碍于荷包不够坚挺(只有艳羡阿婆的份),各位看官有没有什么建议或者其他的推荐呢?图为手机目镜后拍的木星,这种效果太憋屈了……求拯救!
时空边缘 发表于 2020-7-8 21:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

别问性价比,那是欺骗自己的时间、精力和眼睛。买的不好才是真不合适。

楼主| 李冰莫马 发表于 2020-7-9 01:03 | 显示全部楼层 来自: 莫桑比克
时空边缘 发表于 2020-7-8 21:28
别问性价比,那是欺骗自己的时间、精力和眼睛。买的不好才是真不合适。

谢谢大佬回复!
因为小白一枚,我现在考虑的有几点:一是口径较大,坛子里看了一圈都说80以上更适合巡天,固定地点观星,重量不敏感;二是倾向于双筒,不在国内,疫情期间也没法随时请人帮带,又不懂配件,双筒简单易上手;
三是价格,4000左右可以承受,随之也就接受了质量——看天虎大双APO爽啊,奈何荷包遭不住啊

Bert_Lai 发表于 2020-7-9 08:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

25*100太重效果比20*80好不了多少,要么就直接上可换目镜大双,要是考虑预算YOJOY优觉MS22/25X85可以考虑一下光轴挺稳的还有目镜平场。

感谢大佬!我会认真考虑大佬的中肯意见! 可换目镜爽啊! 这个天虎的70大双4980,支架和云台又是2000,但是预算有点顶不住啊……  详情 回复 发表于 2020-7-9 15:20

搬器材的萌新 发表于 2020-7-9 10:04 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 电信
ms28x110/34x110,两千多的价格,素质很不错
这个镜子性价比很高,相对于其他牌子的大双,是很值得买的,论坛上也有人发这个镜子的测评。

哦,好滴,多谢推荐!我去搜下先!  详情 回复 发表于 2020-7-9 15:59

楼主| 李冰莫马 发表于 2020-7-9 15:20 | 显示全部楼层 来自: 莫桑比克
Bert_Lai 发表于 2020-7-9 08:10
25*100太重效果比20*80好不了多少,要么就直接上可换目镜大双,要是考虑预算YOJOY优觉MS22/25X85可以考虑一 ...

感谢大佬!我会认真考虑大佬的中肯意见!
可换目镜爽啊!
这个天虎的70大双4980,支架和云台又是2000,但是预算有点顶不住啊……

楼主| 李冰莫马 发表于 2020-7-9 15:59 | 显示全部楼层 来自: 莫桑比克
搬器材的萌新 发表于 2020-7-9 10:04
ms28x110/34x110,两千多的价格,素质很不错
这个镜子性价比很高,相对于其他牌子的大双,是很值得买的,论 ...

哦,好滴,多谢推荐!我去搜下先!

时空边缘 发表于 2020-7-9 16:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
以我用过的威信81BT的经历,建议口径100起,可换双目。因为80口径那种感觉就是能找到但是没法挖掘什么了,所以我出了80以后直接就奔150了,否则一步一步升级肯定更闹心。为什么要可换双目呢?因为可玩性更高。

观星是个坑,越观坑越深  详情 回复 发表于 2020-7-9 16:17

楼主| 李冰莫马 发表于 2020-7-9 16:17 | 显示全部楼层 来自: 莫桑比克
时空边缘 发表于 2020-7-9 16:12
以我用过的威信81BT的经历,建议口径100起,可换双目。因为80口径那种感觉就是能找到但是没法挖掘什么了, ...

观星是个坑,越观坑越深

楼主| 李冰莫马 发表于 2020-7-9 17:02 | 显示全部楼层 来自: 莫桑比克
自己顶一个。

楼主| 李冰莫马 发表于 2020-7-9 17:11 | 显示全部楼层 来自: 莫桑比克
前辈们给了我很多很好的建议,在此谢过!

楼主| 李冰莫马 发表于 2020-7-10 19:57 | 显示全部楼层 来自: 莫桑比克
考虑再三(三顾钱包)准备入裕众MS2080,配伟峰717的180公分高带液压云台的铝合金三脚架,先入坑再说。
再次感谢各位的意见和建议!