牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

兄弟们搞不懂这个人了来帮帮忙

天文ccd 发表于 2020-7-28 20:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省金华市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
废话不多说上聊天记录在某群的只能贴贴了
那个人:大家知道星特朗的自然系列,分为保罗和屋脊两种,8*42保罗和8*42屋脊ED镜片,哪个效果更好?
我:ed的必然好
那个人:ED的能好过保罗结构嘛?
我: ed镜片APO类望远镜用的具有超低的色散。保罗结构再好还是会有色散的这会导致观看不舒适ed的望远镜通常价格高但观看舒适度等会好很多望远镜一分价钱一分货不要被误导
那个人: ED的屋脊未必比普通的保罗好吧?
那个人:起码ED屋脊透光率和景胜肯定不如保罗
我: 双筒望远镜最高端的就是ED的屋脊双筒望远镜像施华洛世奇的高端双筒望远镜价格一万多用的就是屋脊结构加ED的
那个人:呵呵,屋脊结构上的缺陷所以要用ED,还被你说成最高端,混牧夫的不是更应该了解么,我只谈实际效果不考虑重量和体积
我:哪我吧聊天记录发牧夫天文论坛上看看网友
哎无力反驳看你们的了求解
橡树fly 发表于 2020-7-28 21:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
群里辩论遇难题,牧夫同好来帮你。
屋脊保罗太专业,我也想把技术练。
可惜手头太拮据,心疼花钱买器具。
只有一台小天狼,还得攒钱娶新娘。

秀儿 你快坐下 腰间盘都没有你突出~~  详情 回复 发表于 2020-7-28 22:30

巨眼问苍穹 发表于 2020-7-28 22:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 移动
我以前也有点迷信保罗。最近拿森林人8*42屋脊和森林人7*50保罗对比看远处的视力表,这个高配屋脊的分辨率显著高于森林人的标准版保罗(对比的时候考虑通过改变距离抵消了倍率的差异),这都是没有ED玻璃的屋脊了。

anhan 发表于 2020-7-28 22:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
估计高价买了个保罗镜,结果马上有ED的屋脊镜打折,哇靠比一开始买保罗镜还便宜,于是想求楼主安慰。

可能。。。。  详情 回复 发表于 2020-7-29 07:47

年轻就要折腾 发表于 2020-7-28 22:30 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动数据上网公共出口
橡树fly 发表于 2020-7-28 21:08

秀儿  你快坐下  腰间盘都没有你突出~~

橡树fly 发表于 2020-7-28 22:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
年轻就要折腾 发表于 2020-7-28 22:30
秀儿  你快坐下  腰间盘都没有你突出~~

楼主| 天文ccd 发表于 2020-7-29 07:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
橡树fly 发表于 2020-7-28 21:08

楼主| 天文ccd 发表于 2020-7-29 07:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
anhan 发表于 2020-7-28 22:23
估计高价买了个保罗镜,结果马上有ED的屋脊镜打折,哇靠比一开始买保罗镜还便宜,于是想求楼主安慰。 ...

可能。。。。

地球小蓝 发表于 2020-7-29 07:48 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
说实话,我对双筒不甚了解。这个人是不是把主镜和整体结构给搞混了?

他说保罗结构比ed屋脊好,搞不懂  详情 回复 发表于 2020-7-29 07:50

楼主| 天文ccd 发表于 2020-7-29 07:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
地球小蓝 发表于 2020-7-29 07:48
说实话,我对双筒不甚了解。这个人是不是把主镜和整体结构给搞混了?

他说保罗结构比ed屋脊好,搞不懂

卡卡罗特 发表于 2020-8-9 20:54 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信

我觉得有点道理,同光学品质,屋脊是保罗镜三倍以上价格,保罗性价比高,屋脊更便携;观景推荐屋脊更便携,观星推荐保罗,确实透光率更好