牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

尼康WX 7x50双筒里的C/2020 F3新智彗星

牧夫最后一个大佬 发表于 2020-7-29 14:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
24日一路驱车奔袭700多公里,来到了山东半岛。。。这儿的马石山有着比盱眙更好的环境。这次有幸抚摸了青岛海牛佬的神镜尼康WX 7x50双筒,第一感受虽然在目视版里说过了,但还是想叨叨几句。这台双筒的品质果然是优秀的,超宽的视野目视起来非常的棒。有人说他的10x50系列更适合观星,不过7x50是视场更大,10.7°更适合用来观测新智彗星那长长的彗尾。
双筒里,新智彗星的彗尾超过了其视野,尘埃尾从彗头一直延伸到“太阳守”星的右边(北),超过了一点点,如果不是月亮影响,应该可以看到更长的彗尾。彗头部分的彗发发出淡淡的绿色光芒,很是可爱。左边一条更淡的离子尾,可见约2度的样子。完全不像照片里离子尾那么夸张明显,直视几乎不可见。尘埃尾的形状也不像照片里的样子,不过明显能看出来弯曲的形状。双筒里,最外围的彗尾部分需要测视才能看到,整体感觉太漂亮了。这是我第一颗肉眼看到彗尾的彗星,也是我这么多年来看过的最漂亮的“大”彗星。差不多知足享受了20分钟,并简单做了手绘记录(由于第二天又开车赶回来,太疲惫了,手绘稿直到昨天才“后期”修饰了一下。)
再次感谢海牛佬,让我不虚此行啊!

楼主| 牧夫最后一个大佬 发表于 2020-7-29 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
之后还用这台7x50观测到了另一颗彗星C/2019 U6,非常的暗淡。哈哈!这就算是大餐后的点心吧!至此,我的彗星目视观测记录达到了37颗。

ycgsxdl 发表于 2020-7-29 16:52 | 显示全部楼层
字真漂亮

学无止境 发表于 2020-7-29 17:22 | 显示全部楼层
大佬来山东半岛观彗星了!太巧了,我拍彗星竟然与大佬是同一个时间!

楼主| 牧夫最后一个大佬 发表于 2020-7-30 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
学无止境 发表于 2020-7-29 17:22
大佬来山东半岛观彗星了!太巧了,我拍彗星竟然与大佬是同一个时间!

你也是山东的啊!那晚有十来位山东的爱好者在那边拍摄,他们都挺勤奋的,也很热情,点赞!

xiongyulei 发表于 2020-7-30 09:12 | 显示全部楼层
这手字如果在古代,可以去给 孔庙 刻碑啊!

楼主| 牧夫最后一个大佬 发表于 2020-7-30 09:35 来自手机 | 显示全部楼层
xiongyulei 发表于 2020-7-30 09:12
这手字如果在古代,可以去给 孔庙 刻碑啊!

兄弟,这个太夸张了,受不起啊!

三叶虫 发表于 2020-7-30 11:05 | 显示全部楼层
大家都在拍彗星,居然还能看到手绘的绘画写字都很漂亮,当得起楼主的ID

小白很方 发表于 2020-7-30 12:18 | 显示全部楼层
大佬果然是大佬

BI3OJW 发表于 2020-7-30 16:35 | 显示全部楼层
错以为来到了书法论坛。

捕星人 发表于 2020-7-30 23:02 | 显示全部楼层
字写的好,手绘更好

捕星人 发表于 2020-7-31 14:13 | 显示全部楼层
手绘的真好 字写的真工整