牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

目视到深空天体带色彩的解决方法

楼主| 捕星人 发表于 2020-8-4 12:59 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 移动
jiniyang 发表于 2020-8-4 10:43
刚才看了下介绍,发现原来那目镜是高对比的OLED显示器(电子目镜),将 前端CCD 的影像经过处理
投现在 ...

主要还是价格原因,eVscope的望远镜价格基本已经能买到带GOTO的16寸DOB,同样的价格,目视派想必更愿意大口径吧。同样的价格在摄影派手里也能有更大的发挥。还有eVscope的目镜貌似是固定的,不能换光学目镜,这点很不友好。
以目前市面的设备,无论是拍摄端还是目镜端,都能找到成品或半成品,DIY能力强的话其实可以搞出来(还得IT功底强)。

卡卡罗特 发表于 2020-8-7 13:34 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
zwo有实时叠加相机
不会实时叠加的盒子不是好盒子
http://bbs.imufu.cn/forum.php?mo ... &fromuid=163328
(出处: 牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台))

就是看了这个才想到可以实现目视彩色深空的想法  详情 回复 发表于 2020-8-7 13:52

楼主| 捕星人 发表于 2020-8-7 13:52 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 移动
卡卡罗特 发表于 2020-8-7 13:34
zwo有实时叠加相机
不会实时叠加的盒子不是好盒子
http://bbs.imufu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7901 ...

就是看了这个才想到可以实现目视彩色深空的想法

猫头鹰嘤嘤嘤 发表于 2020-8-7 23:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
高感相机sony A7s2之类的效果应该挺好。

也确实,用单反甚至是手机,经过并不长的长时间曝光,也很快能“看到”彩色深空天体。似乎我再走很弯的弯路。  详情 回复 发表于 2020-8-8 00:26

楼主| 捕星人 发表于 2020-8-8 00:26 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 移动
猫头鹰嘤嘤嘤 发表于 2020-8-7 23:58
高感相机sony A7s2之类的效果应该挺好。

也确实,用单反甚至是手机,经过并不长的长时间曝光,也很快能“看到”彩色深空天体。似乎我再走很弯的弯路。

猫头鹰嘤嘤嘤 发表于 2020-8-8 01:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
捕星人 发表于 2020-8-8 00:26
也确实,用单反甚至是手机,经过并不长的长时间曝光,也很快能“看到”彩色深空天体。似乎我再走很弯的弯 ...

虽然sony A7不适合深空拍摄,但是拿来实时成像真的是nb,高感效果挺好的。

yaliam 发表于 2020-8-26 06:04 | 显示全部楼层 来自: 德国
这是电子辅助天文学Electronically Assisted Astronomy,严格来说算是摄影的范畴了

谢谢指导!这确实属于天文摄影范畴。我想对于很多纯目视者来说,不去摄影主要是不想去搞那么多麻烦。如果有一款“智能目镜”能和普通光学目镜使用一样便利,但看到的效果却能和摄影媲美,成像逼真足可”以假乱真“那  详情 回复 发表于 2020-8-26 11:59

楼主| 捕星人 发表于 2020-8-26 11:59 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 联通
yaliam 发表于 2020-8-26 06:04
这是电子辅助天文学Electronically Assisted Astronomy,严格来说算是摄影的范畴了

谢谢指导!这确实属于天文摄影范畴。我想对于很多纯目视者来说,不去摄影主要是不想去搞那么多麻烦。如果有一款“智能目镜”能和普通光学目镜使用一样便利,但看到的效果却能和摄影媲美,成像逼真足可”以假乱真“那干嘛不去使用呢?当然影响使用就是价格高低了,但随着技术的成熟和普及率的提升,价格会慢慢下来的,就像当年的大哥大只是少数人才用的起,现在手机基本普及了。