牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有小黑配双目的同好么?

鹫狮盾 发表于 2020-8-20 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一年前买了小黑,一直都是目视为主!也买了各种目镜!但只能看木星,土星,月亮!看木星能勉强看到大红斑,土星能勉强看到卡西尼缝!但都属于勉强能看到,想聚精会神的看清楚,但单眼看太累了,感觉眼睛都要瞎了!就有了买个双目头的想法!
看了下品牌和价格,能接受的是星特朗的立体的那款。主镜端1.25寸接口的,闲鱼大概1千多!但入手前需要先搞清楚以下几个问题,请有经验的牧友赐教。
1,听说牛反接双目不加增倍镜都无法合焦,我有个X2的增倍镜,请问能否合焦,需要另外购置延焦镜什么的么?因为看论坛有人说要买2寸接口的双目才可以用在小黑上,有人说1. 25寸也可以!卖双目的卖家也有两种答案,请问有人用小黑双目的么!说下1. 25寸的能不能用!
2,在目镜的选择上需要配置多少焦距的目镜!我有个星特朗8-24的变焦目镜,在8mm焦距上配2倍增倍镜效果已经是小黑的极限了,那是不是应该买8mm左右的目镜。还是需要买放大倍数没那么大的!
火星神奇 发表于 2020-8-21 09:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 移动
关注。我也在考虑要不要进个双目头

Alohahiahi 发表于 2020-8-24 11:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
目前我这边就是小黑+双目,用2.3X,3X延焦能合焦,但1.3X不能合焦;1.25寸和2寸目镜都没有问题;问题主要是双目本体+1对目镜太重了,一方面镜子平衡受影响,另一方面是调焦座会受到影响

coldspring 发表于 2020-11-5 01:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
你们是铝脚架还是钢脚架?目前想买小黑,有点犹豫到底铝脚架室外是不是会抖的太厉害?

我买的是钢脚!铝脚抖不抖就不知道了!但钢脚真的很重,带出去累死!  详情 回复 发表于 2020-11-10 23:25

楼主| 鹫狮盾 发表于 2020-11-10 23:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
coldspring 发表于 2020-11-5 01:44
你们是铝脚架还是钢脚架?目前想买小黑,有点犹豫到底铝脚架室外是不是会抖的太厉害? ...

我买的是钢脚!铝脚抖不抖就不知道了!但钢脚真的很重,带出去累死!

baojian77 发表于 2021-3-4 10:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
也想小黑配双目,用双目单眼的光是不是下降一半?

虽然亮度下降了,但双眼比单眼要看多很多细节!最主要是可以聚精会神的长时间观看,沉浸式的观看比单眼看震撼很多!尤其是看月球时  详情 回复 发表于 2021-3-12 00:21
当然啦  详情 回复 发表于 2021-3-4 11:10

目视爱好者 发表于 2021-3-4 11:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
baojian77 发表于 2021-3-4 10:43

当然啦

baojian77 发表于 2021-3-4 11:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
好的,谢谢楼上

楼主| 鹫狮盾 发表于 2021-3-12 00:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
baojian77 发表于 2021-3-4 10:43

虽然亮度下降了,但双眼比单眼要看多很多细节!最主要是可以聚精会神的长时间观看,沉浸式的观看比单眼看震撼很多!尤其是看月球时