牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人天虎80APO PRO首次开光M42和M13

wangyuanzhu 发表于 2020-8-21 20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省马鞍山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
光污染红区,上海 青浦区淀山湖畔
天虎80APO PRO和1X平场镜
佳能6D2未改机
M13亮场5张(180S,ISO1600),暗场10张,平场若干
M42亮场6张(120s,ISO3200),暗场8张,平场若干,天要亮了拍的一般
艾顿25P盲跟
第一次用望远镜配赤道仪拍,导星没来得及上,以后继续努力

js99096 发表于 2020-8-21 23:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
比我第一次拍的好。不过说点感受:第一张是暗场没有校准好吗?有一些成串的噪点。另外第一张背景压死了,不应该压死的...是用明亮度来降噪的吗?感觉这种方法太粗放了,细节丢失了太多

刚刚又仔细检查了一下哈哈,我发现我以为这张的参数和拍这张之前的M31是一样的,刚刚一看ISO不一样,用错暗场了  详情 回复 发表于 2020-8-21 23:57
暗场拍了,但不知道为啥效果不明显,有竖纹,把背景压死之后还剩下一串串噪点,可能是没有dither?另外拍的时间不太够信噪比有点低,下次再试试。风大有点儿脱线,星点不够好。  详情 回复 发表于 2020-8-21 23:54

楼主| wangyuanzhu 发表于 2020-8-21 23:54 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 电信
js99096 发表于 2020-8-21 23:26
比我第一次拍的好。不过说点感受:第一张是暗场没有校准好吗?有一些成串的噪点。另外第一张背景压死了,不 ...

暗场拍了,但不知道为啥效果不明显,有竖纹,把背景压死之后还剩下一串串噪点,可能是没有dither?另外拍的时间不太够信噪比有点低,下次再试试。风大有点儿脱线,星点不够好。

楼主| wangyuanzhu 发表于 2020-8-21 23:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 电信
js99096 发表于 2020-8-21 23:26
比我第一次拍的好。不过说点感受:第一张是暗场没有校准好吗?有一些成串的噪点。另外第一张背景压死了,不 ...

刚刚又仔细检查了一下哈哈,我发现我以为这张的参数和拍这张之前的M31是一样的,刚刚一看ISO不一样,用错暗场了